стоматолог

В современном мире, наверное, не существует такого человека, которому бы удалось избежать проблем с зубами. Однако при их возникновении не стоит ждать того момента, когда что-либо исправлять будет поздно и единственным решением станет удаление зуба.

Что приводит к появлению кариеса?

А для того чтобы вовремя обнаруживать заболевания зубов, важно регулярно посещать стоматолога. Ведь в человеческом рту живет множество различных бактерий, которые постоянно норовят нанести вред вашим челюстям.

Бактерии со временем превращаются в налет, остающийся в виде клейкой массы. Он, в свою очередь, синтезирует кислоты, которым не может противостоять даже слюна с ее защитными функциями. В результате это приводит к нарушению экологического баланса во рту и появлению кариеса. А в этом случае стоматологические услуги становятся просто необходимыми.

Особенно склонны к появлению кариеса зубы, поверхность которых рассечена различными бороздками. Именно в них больше всего «любят» скапливаться и активно размножаться бактерии. Что и приводит к возникновению различных заболеваний.

Способы отсрочки возникновения кариеса

Благодаря современным материалам и технологиям появилась возможность предупредить различного рода проблемы, связанные с зубами, и отсрочить кариес. Для этого стоматолог проводит «закупорку» канавок и бороздок, которые специалисты в области стоматологии называют «фиссурами».

И ранее возникали идеи герметизации бороздок, но для этого никак не могли подобрать соответствующий состав. А имеющиеся материалы не удовлетворяли всем требованиям. Более подробную информацию об этом можно найти на сайте http://profident.ru/uslugi.

Но с появлением современных пломбировочных материалов были разработаны и новые герметические составы, которые отличаются пластичностью и текучестью. Они предназначены для того, чтобы быстро проникать в необходимые места и служить несколько лет. Кроме того, эти долгожданные новинки содержат антикариесные вещества. Добавляют их в профилактических целях.

Лечебная практика дает возможность утверждать, что качественно проведенная процедура заполнения бороздок полностью защищает резец от кариеса. В то время как обычная пломба способна препятствовать лишь внешним воздействиям.

Со временем склеивающий материал, проложенный между зубом и герметической пломбой, разрушается. Это может привести к появлению кариеса. Но всегда есть возможность замены.

Одной «запечатки» хватает на семь лет, а иногда и более. Но делать ее лучше сразу после того, как зубы прорезались, а не ждать пока эмаль станет тоньше.

(953)