Для любителей фруктов существует прекрасная Яблочная диета, к тому же она считается одной из наиболее безопасных. В ее основе – благотворное воздействие на организм клетчатки, фруктовых кислот и калия. Яблоки всегда славились своей пользой для организма :D

Кроме того, яблоки богаты витаминами разных групп и йодом. Эти фрукты способствуют выведению токсинов и жира, ускоряют обмен веществ и нормализую работу пищеварительной системы. С помощью одного лишь яблока можно обмануть голод – плод дает чувство насыщения.

Благодаря содержащимся в яблоках глюкозе и фруктозе, севшего на эту диету человека не потянет на калорийное сладенькое – шоколад, торты, пирожные и т.п.

Яблоко среднего размера содержит приблизительно 90 ккал. Есть яблоки следует с кожурой – в ней содержится очень много питательных веществ. Для того чтобы диета не наскучила слишком быстро, ешьте яблоки разных сортов. Кстати, при язве желудка нельзя употреблять в пищу кислые яблоки, допускаются лишь сладкие сорта. При гастрите же наоборот следует есть яблоки кислых сортов.

Если вам сложно продержаться на одних только яблоках несколько дней подряд, устраивайте регулярные разгрузочные дни. Именно при регулярных «разгрузках», 1-2 раза в неделю, вы выработаете у организма тенденцию к очищению от шлаков и сжиганию лишнего жира.

Яблочная диета – один из отличных способов профилактики атеросклероза и гипертонии. Ежедневное употребление в пищу яблок препятствуют запорам, так как активизируют перистальтику кишечника.

Для максимально быстрого усваивания яблок следует есть их в тертом виде.

Разновидности яблочной диеты:

  1. В течение дня нужно есть исключительно я блоки в неограниченном количестве и пить как можно больше жидкости.
  2. За день необходимо съесть полтора килограмма свежих или запеченных яблок. Пить нельзя вообще.
  3. Кефирно — яблочная диета. На одно яблоко должно приходиться 1-2 стакана кефира 5-6 раз в день. Помогает при токсикозе во время беременности.
  4. Недельная яблочная диета. День первый – 1 кг яблок. День второй – 1,5 кг яблок. День третий – 2 кг яблок. День четвертый – 2 кг яблок. День пятый – 1,5 кг яблок. День шестой – 1 кг яблок. Допускаются зеленый чай и сухарики из ржаного хлеба.

 

 

(1783)