шубы из каракуля

На протяжении длительного времени шубы из каракуля не выходят из моды. Это легко объяснить их высокой износостойкостью, ведь при правильном уходе такое изделие способно прослужить своему владельцу до двадцати лет.
Этот кудрявый мех не только прочный и выглядит весьма стильно, он еще и прекрасно сидит по фигуре и стройнит силуэт. Если вы хотите стать обладателем шубы из каракуля, обратитесь в меховое ателье Элина, которое радует своих клиентов с 1973 года качественными изделиями, выполненными по индивидуальному заказу.

shuba1
Выбирать каракулевую шубу следует внимательно, обращая внимание на малейшие детали. Такой мех обладает упругим, шелковистым и плотным волосом, сформированным в плотные завитки самых разных размеров и форм. Именно поэтому каждое изделие из каракуля по-своему оригинально, ведь узоры шкурок молодых ягнят неповторимы. О высоком качестве изделия свидетельствует именно ярко выраженный рисунок.

Вовсе не обязательно каракуль должен быть черным, как привыкли считать некоторые. Современной селекции удалось добиться того, что сегодня этот ценный мех может поставляться на рынок в самых различных цветовых решениях – от белого до золотистого. Несмотря на это самым востребованным по-прежнему остается черный цвет. Его принято считать наиболее классическим и практичным в носке.

Чаще всего встречается афганский каракуль и каракульча, завитки на котором ребристые и плоские. Самым дорогостоящим признан южно-африканский каракуль, для которого характерны изящные завитки и утонченный узор. Наиболее доступный по стоимости узбекский каракуль. Он легкий и тонкий. Но лучше всего на меховом изделии не экономить, ведь это существенно сказывается на его эксплуатационных характеристиках.

Дизайнеры отмечают, что в сравнении с другими видами меха у каракуля огромное количество преимуществ, именно поэтому его популярность среди истинных ценителей настолько высока. Во-первых, такой мех представляет собой экологически чистый продукт. Во-вторых, этот материал достаточно прочный и выглядит особо изысканно. Помимо этого он легкий и удобный, а отсутствие длинного ворса визуально не прибавляет женщине лишнего объема.

Но каким бы прочным ни был мех, не забывайте о том, что он нуждается в особом уходе. В ряде случаев неграмотное обращение с каракулем практически вдвое снижает эксплуатационный срок изделия и пагубно сказывается на его внешнем виде.

(1006)