как обустроить ТВ-зону

Телевизор – неотъемлемый элемент интерьера, без которого практически невозможно представить жилище современного человека. Этот предмет превратился в неотделимую часть нашего быта, следовательно, оформление ТВ-зоны требует к себе особого подхода, ведь именно на телевизор устремляется внимание не только хозяев дома, но и их гостей.

Поэтому нужно постараться оформить пространство вокруг телевизора таким образом, чтобы созерцание не вызывало негатива.

Дизайнерские решения оформления ТВ пространства

1. Наиболее популярный и часто используемый вариант обустройства данной зоны – различные мебельные конструкции. Благо, что купить ТВ-зону в Астане и других городах достаточно просто, ведь многие фирмы предлагают как уже готовые изделия, так и услуги по изготовлению мебели на заказ. Данное решение позволяет грамотно использовать пространство, поскольку появляется много дополнительных мест для хранения различных вещей, что придется по душе многим хозяйкам.

2. Можно просто повесить телевизор на стену, но, согласитесь, что это достаточно скучно. Можно разнообразить пространство с помощью различного настенного декора, например багетов или зеркал. Главное – не переборщить с украшениями, иначе аляповатости в оформлении избежать не удастся.

3. Гипсокартонные конструкции открывают широкий простор для дизайнерской фантазии, в том числе и в деле оформления ТВ-зоны. За листами гипсокартона можно скрыть провода, из них создаются различные объемные формы, позволяющие эффектно выделить пространство. Данный вариант нельзя назвать бюджетным и простым.

4. Самый доступный вариант выделения пространства вокруг телевизора – использование различных отделочных стеновых материалов. С этой целью можно применять древесину, декоративный камень, гипсовые 3Д панели, простые обои и многое другое – решений очень много.

как обустроить ТВ-зону

Где разместить ТВ-зону?

Перед тем как приступать к выбору варианта оформления, необходимо определиться с местом расположения самого телевизора. Для того чтобы обеспечить зрительный комфорт, расстояние от телевизора до глаз смотрящего должно равняться 3-4 диагоналям. Примерно на этом расстоянии можно ставить мягкую мебель.

Если говорить о высоте размещения экрана, то для того чтобы не пришлось напрягать шею, расстояние от пола до телевизора должно составлять около 1,5 метров. Не стоит забывать, что ставить телевизор возле различных источников тепла строго запрещается, также как и под прямыми лучами солнца или в сырых помещениях.

Цветовая гамма ТВ-зоны

Выбирая цвет ТВ-зоны необходимо ориентироваться на палитру интерьера помещения. Пространство вокруг телевизора должно гармонично сочетаться с ней по оттенку, но быть более контрастного тона. Таким образом, на зоне можно будет сконцентрировать основное внимание, сделав ее одним из главных акцентов.

Для многих людей просмотр фильмов или телевизионных передач – лучший отдых после напряженного трудового дня, именно поэтому так важно уделить оформлению ТВ-зоны особое внимание. Пространство вокруг телевизора не должно вызывать раздражение и мешать просмотру, при этом гармонично вливаясь в интерьер жилища.

(1176)