зимние каникулы

Длительные новогодние каникулы – счастье для каждого ребёнка, но при том настоящая морока для родителей, которые не знают, чем занять буйных малышей. Вариантов отдыха очень много. Активные занятия на свежем воздухе, прогулки и экскурсии, кино, театры, цирк и шоу-программы. Выбор очень велик. Куда же сводить ребёнка, чтобы было интересно не только ему, но и родителям?

Как провести время с пользой?

В театрах в это время настоящий бум новогодних постановок. Так, билеты на балет Щелкунчик в числе самых востребованных. Эта сказка вообще очень любима у детской публики. Она наполнена новогодним духом чудес, дружбой и добротой, к тому же довольно поучительна. В январские каникулы многие театры прибегают к постановке спектаклей, балетов и опер по мотивам этой замечательной истории. Есть не только детские постановки, но и представления для более зрелой аудитории. Хотя даже рассчитанные на детей спектакли будут интересны и взрослым!

Если вы планируете насыщенный и интересный культурный отдых, то билеты в Большой театр лучше приобретать заранее. Иначе вы можете и вовсе не попасть на желанную постановку. Длительные новогодние каникулы привлекательны для туристов из других регионов для хорошего отдыха в столице. Многие мечтают посетить главные культурные и исторические достопримечательности города. Да и сами москвичи не прочь развеяться во время многодневного перерыва. По этой причине спрос на билеты в театры, зоопарк, кино особенно велик.

К слову о зоопарке, несмотря на зимние холода, он функционирует и открыт для посетителей. Единственный нюанс в том, что не всех животных, которые доступны летом, можно застать зимой. Тем не менее, в закрытых павильонах теплолюбивых жителей по-прежнему много.

Одним из самых расслабляющих занятий для большинства россиян является шоппинг. В новогодние каникулы большое количество магазинов объявляют распродажи с по-настоящему высокими скидками. Найти товары по душе смогут не только девушки, но и мужчины. Распродажи действуют как в обычных магазинах и торговых центрах, так и в Интернете.

Пожалуй, на вершине рейтинга зимних новогодних забав – игры и спортивные мероприятия на открытом воздухе. В праздники частые застолья так и подталкивают россиян как можно больше двигаться, чтобы по прошествии двух недель не набрать лишние килограммы. Лыжи, коньки, санки, ледянки – в охапку с этими спортивными аксессуарами по улицам в эти дни проходит масса довольных детей и родителей.

Любителям музыки также будет, чем заняться во время затяжных каникул. Концертами и шоу изобилует программа мероприятий в различных клубах, барах и кафе. Помимо российских исполнителей, в январе приезжает немало зарубежных звёзд эстрады.

(996)