отдых в ейске

Почти круглый год, в ожидании лета, наши мысли устремлены в сторону юга нашей страны – Краснодарского края… Он гостеприимный и солнечный, он богат яркими фруктами, солнечными днями, высокими горами, теплым климатом и лечебными минеральными водами. К тому же он такой большой, что принимает гостей на побережьях сразу двух морей, находящихся рядом.

Так, отдых на Черном море предполагает большое разнообразие развлечений и впечатлений, разницу в климате прибрежной местности и гор, прилегающих к ней. Например, выбравшие отдых в Краснодарском крае в районе Сочи и Адлера имеют возможность ежедневно перемещаться из зимы в лето и обратно, всего за один час поднимаясь от берега с горячим песком до холодных вершин гор с ослепительно белым снегом.

Один день здесь можно посвятить развлечениям в аквапарке, на второй преодолеть на рафтах бурные горные реки, а на третий – попасть в соседнюю Абхазию. Отдых в Анапе не столь насыщен возможностями, он более спокоен и размерен, но не менее интересен и полезен. Здесь благоприятное место для детского отдыха и лечения, недаром под санатории и оздоровительные лагеря отдан целый Пионерский проспект.

Ежегодно появляются на побережье новые пансионаты, санатории, лагеря и гостиницы Анапы, в которые приезжают гости со всей России. Тысячи детей каждый год оздоравливаются в Анапе и с удовольствием возвращаются сюда вновь. Летний отдых на Азовском море так же подходит для семей с детьми благодаря пляжам из мелкой ракушки и песка, целебному климату и лечебным грязям озер и лиманов.

Грязевые источники и соленые озера прославили Таманский полуостров на всю страну, как и его виноградники, где изготавливают знаменитые игристые вина. Здесь же полюбили останавливаться и рыбаки, встречая на этих лиманах и рыбных озерах единомышленников. В сравнении с черноморским побережьем, отдых в Ейске, например, не такой изысканный и больше подходит для спокойного, размеренного времяпровождения и лечения без больших претензий на роскошь и необычные развлечения.

К тому же цены здесь на все намного ниже, а качество услуг совсем не уступает таковым в широко разрекламированных курортных городках. Доступные частные дома в Ейске, мини-отели и комфортабельные гостиницы Ейска и Голубицкой, широкие ракушечно-песчаные пляжи, голубая глина, таманские вина, запах цветущих степей и морской воздух – все это ждет вас на Азовском море!

(1466)