искусственное оплодотворение
Вопросы бесплодия и мужского и женского сегодня стоят как никогда остро. Очень много семейных пар не могут зачать ребенка, прибегая к различным вариантам и методам. В это же самое время есть женщины, которые не хотят беременеть. Для таких женщин самым лучшим решением этой проблемы становится современная контрацепция.

Беременность необходимо планировать, а в случае, если не удается забеременеть, и врачи ставят вам диагноз «бесплодие», то выходом из такой ситуации может быть искусственное оплодотворение. Многих пугает перспектива искусственного зачатия и совершенно напрасно. Дети, рожденные в результате искусственного оплодотворения, ничем не отличаются от других детей.

Механизм искусственного оплодотворения одновременно и сложен и прост. Берется женская яйцеклетка и мужской сперматозоид. Беременность протекает в животе у мамочки в течение тех же тридцати шести недель. И дети рождаются здоровыми и нормально развитыми. Бывает, конечно, что дети рождаются с какими-то отклонениями. Но статистика показывает, что они возникают не чаще, чем и при естественном оплодотворении.

В том случае, если вы решаетесь на ЭКО, то вы должны выяснить у врача, не возникнут ли у вас проблемы с вынашиванием ребенка. Для этого нужно пройти необходимые исследования, сдачу анализов. И только после всех проверок можно приступать к искусственному оплодотворению.

Для этого врачи проводят медицинские процедуры для созревания нескольких яйцеклеток в яичниках. Эти яйцеклетки забираются из яичника и затем отбираются самые активные. Такая процедура совершенно не сложна и все происходит в течение нескольких минут.

Полученные таким образом яйцеклетки переносятся в питательную среду, куда помещаются активные сперматозоиды. Получившийся эмбрион помещают в инкубатор. Эмбрион, за развитием которого наблюдали в течение двух дней, при нормальном его развитии, пересаживают в матку будущей мамочки.

Дальнейшее развитие беременности происходит обычным путем, все будет зависеть от общего здоровья женщины.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(1501)