как выбрать игрушки,

У каждого ребенка есть любимая игрушка, которую он будет вспоминать на протяжении всей своей жизни. С ней связаны воспоминания о беззаботной поре и забавах.

Многие взрослые хранят свои детские предметы развлечения до самой старости и относятся к ним с особым трепетом. Иногда игрушки передаются из поколения в поколение и становятся семейной реликвией. Бывают случаи, когда купить детские игрушки, о которых мечтает чадо, родителям просто не по силам. Тогда они идут на всякие хитрости: мамы- рукодельницы шьют для своих дочек тряпочные куклы, мягкие игрушки. Папы в свою очередь, мастерят для сыновей автомобили, паровозы, дома из картонных коробочек. И именно эта, казалось бы, простейшая игрушка, сделанная своими руками, становится любимым предметом развлечений ребенка.

Игрушки бывают разные: у кого-то их много, у кого-то – по пальцам пересчитать. Но по каждой из них можно разгадать темперамент ребенка, его интересы. Обратите внимание, с какой игрушкой ваш малыш любит играть больше всего. Учитывайте его пристрастия при выборе игрушки в магазине.

Играя, дети расширяют кругозор, связывают некоторые действия с реальными моментами, подражая родителям. Например, играя с куклой, девочка воображает себя мамой: кормит, укладывает спать, называет ее свое дочкой. Мальчик, играя с машинкой, представляет себя водителем: возит ее по паркету, выбирая определенную траекторию, издает звуки похожие на шум мотора. Еще дети фантазируют, придумывают что-то новое.

Что важно учитывать при покупке детской игрушки:

• возраст ребенка, указанный на этикетке. Детям до года категорически запрещены игрушки, состоящие из мелких предметов.
• не покупайте детские игрушки с колющими и режущими предметами.
• состав игрушки. Ртуть, свинец, хром – это опасные вещества, которые могут вызвать рвоту у вашего чада и негативно сказаться на психике ребенка. Вызывающий запах – один из признаков содержания этих веществ.
• игрушка должна быть добрая, яркая – не следует покупать что-то пугающее, ребенок становится агрессивным и неуправляемы, если играет со страшными игрушками.
• не покупайте то, что нравится вам или то, что было мечтой вашего детства. Если ребенок выбирает игрушку совместно с вами, прислушивайтесь к его мнению, давайте советы не навязчиво.
• не экономьте на игрушках, чем дешевле товар, тем ниже их качество. При этом речь идет не о дорогих игрушках. Выбирайте что-то среднее. Низкие цены свидетельствуют о нарушениях технических норм производства игрушки.

Какую бы игрушку вы не выбрали, помните, выбирать ее нужно с чувствами, родительской любовью, ответственностью.

Ленара для 4e4evica.ru

(1028)