натоптыши что делать
Что вы чувствуете в ногах, когда снимаете новую обувь, в которой ходили первый раз? Конечно, это чувство облегчения – сдавленные новой обувью участки кожи восстанавливают кровообращение, воспаление постепенно проходит.

А если носить неудобную обувь постоянно? Особенно обувь на высоких каблуках с тесными носками, сдавливающими пальцы? Скорее всего, очень быстро произойдет образование такого неприятного явления, как натоптыши. Это не заболевание, это обыкновенное ороговение и уплотнение кожи на подошвах, чаще всего на пятках и под большими пальцами, а так же на подушечках под пальцами ступни. Кожа стопы в этих местах становится желтее, с белесыми пятнами.

Если вы обнаружили у себя такое неприятное ороговение, посмотрите http://vivona.ru/natoptyshi и узнаете о том, как избавиться от этой неприятности. На этом ресурсе вы найдете много полезной информации о симптомах и причинах возникновения натоптышей, способы профилактики и лечения.

Натоптыши не только создают вид неухоженности стоп, но и причиняют реальные неудобства при ходьбе. Сухость грубой толстой кожи приводит к образованию трещин, которые залечиваются с большим трудом. Поэтому первым средством, предупреждающим появление натоптышей, следует считать отказ от неудобной, натирающей обуви, уменьшение времени, проведенного на высоких каблуках и осуществление внимательного ухода за стопами ног.

При первых появлениях ороговелости и уплотнения кожи желательно давать своим стопам как можно больше отдыха, а также два – три раза в неделю делать ванночки для ног, снимающие воспаление и улучшающие кровообращение, применять компрессы, пластыри или специальные увлажняющие кремы.

Однако, если первые применения народных средств не привели к желаемым результатам, следует прекратить самолечение и обратиться к специалистам. Только врач – дерматолог может выставить правильный диагноз и назначить лечение.

Валерия для 4e4evica.ru

(1127)