яблоки в карамели рецепт, яблоки в карамели по-китайски

Яблоки не только очень полезны, но и вкусны. Яблоки можно есть свежие, сварить из них компот или приготовить повидло. Многие любят яблоки печеные, яблоки моченые, яблоки в пирогах. Что же еще можно приготовить? Сегодня для вас рецепт удивительно вкусного десерта, который кулинар Татьяна Литвинова подсмотрела в элитном китайском ресторане, — это яблоки в карамели и кунжуте.

Китай подарил нам множество чудес. Чего только стоит знаменитый китайский фарфор :smile: .Однако сегодня речь пойдет о традиционном китайском десерте — Яблоки в карамели и кунжуте. Такой десерт готовили еще для императоров в Древнем Китае. Секрет хрустящей корочки десерта передавался от одного поколения императорских кулинаров к другому. Разглашение тайны грозило смертью.

Известный кулинар Татьяна Литвинова узнала тайный рецепт этого десерта и готова поделиться им с вами.

Китайский десерт от Татьяны Литвиновой. Яблоки в карамели и кунжуте. Смотреть онлайн

Показать »

Яблоки в карамели и кунжуте

Ингредиенты:
крупные яблоки — 2 штуки
мука — 120 грамм для кляра + немного, чтобы обвалять дольки яблок
холодная вода — 1 стакан
яйцо — 1 штука
сахар — 150 грамм
растительное масло для фритюра
кунжутное масло — 30 мл
кунжут — 20 грамм

Приготовление:

Для кляра взбейте яйцо с 1 стаканом ледяной воды и 120 гр муки.

Яблоки очистите от кожуры, удалите середину. Очищенные яблоки нарежьте дольками, тщательно обваляйте в муке и окуните в кляр. Каждый кусочек обжарьте во фритюре до золотистого цвета и выложите на салфетку, чтобы стекло масло.

Для приготовления карамели на среднем огне растопите в сковороде сахар и кунжутное масло. Когда масса станет карамельной, всыпьте кунжут. В эту смесь нужно выложить яблочные дольки и хорошо перемешать. Быстро выложите горячие яблочные дольки в карамели на блюдо с кунжутом, а затем — на сервировочную тарелку .

Перед употреблением каждый кусочек обмакните в ледяную воду.

(1727)