лечение запоя,

Запой – это состояние, которое представляет угрозу как для здоровья и жизни пьющего человека, так и опасность для окружающих.

От веселого застолья и отрицательного воздействия продуктов распада алкоголя страдает весь организм, но в первую очередь печень, сердце, почки и поджелудочная железа. Больше всего негативное влияние алкоголь оказывает на функции этих жизненно важных органов.

Отравление алкоголем происходит, когда человек пьет токсическое количество спирта, как правило, в течение короткого периода времени.

Похмелье сопровождается сильной головной болью, тошнотой и жаждой. Самому человеку остановиться бывает очень трудно, нужна помощь специалиста.

Одним из самых эффективных способов быстрого и безболезненного избавления от последствий чрезмерного употребления алкогольных напитков является специальная капельница, которая действует максимально быстро и эффективно. Эффективность капельницы заключается в том, что ее сложный состав позволяет единовременно вводить в организм пациента сразу несколько препаратов: витамины, глюкозу, седативные средства, солевые растворы и прочие необходимые конкретному больному лекарства. Лучше всего ставить капельницу утром, в тот самый момент, когда человек только проснулся. У человека появится желание сделать ее, так как сам он находится в состоянии похмелья и чувствует себя очень плохо. Во время алкогольного опьянения ставить капельницу нет смысла, человеку она просто не нужна. Количество и состав капельниц подбирается наркологом индивидуально (часто одной-двух бывает достаточно).

Поставить капельницу от запоя можно как в стационаре, так и дома.

Выведение из запоя в стационаре требуется, если у пациента имеются хронические болезни нервной системы, сердца, печени, почек, органов дыхания, желез внутренней секреции, также простуда или другая острая инфекция.Кроме того, если у пациента наблюдаются галлюцинации, бред, неадекватное поведение, пребывание его в клинике обязательно.Применять этот метод лечения можно и в домашних условиях. Однако ставить капельницы может только медицинский работник.

После прохождения курса лечения у больного улучшается самочувствие: пропадает тошнота, приходят в норму сердцебиение и давление, он может нормально спать без приема снотворных, восстанавливается аппетит, подавляется тяга к алкоголю.

Но, следует помнить, что капельница снимает только явные симптомы запоя, облегчает человеку жизнь и является лишь одной составной частью комплексного лечения. Это лишь начальный этап долгой борьбы со злоупотреблением алкоголем пациентом.

(1021)