профессиональные средства для осветления волос

Большинство девушек довольно часто задумываются об осветлении волос. Во-первых, хочется немного изменить имидж, а во-вторых, блондинки всегда вызывают восхищение у окружающих. Однако к процессу осветления нужно подходить предельно серьезно.
Если делать это неправильно, то можно нанести значительный ущерб своим волосам. Потом придется потратить много времени на их восстановление.

В том случае, если Вы все-таки решились на такой серьезный шаг, тогда Вам нужно знать, что выбрать для осветления и как правильно это делать. Безусловно, для начала нужно подобрать специальную косметику. На сегодняшний день она делится на два вида:

— бытовая;
— профессиональная.

Первый вид предназначен для самостоятельного домашнего использования. Такую косметику можно найти на полках супермаркетов. Профессиональные средства для осветления волос в основном используются в салонах красоты. Но существует немало компаний, которые создают такую косметику и для бытового пользования.

Широкий ассортимент косметических средств для осветления волос — что выбрать?

Для того чтобы осветлить волосы, можно использовать самые разнообразные виды косметики. Например, это могут быть пасты и пудры, краска для осветления волос без аммиака, осветляющая крем-краска. Что из этого лучше выбрать? Как все эти средства действуют?

Паста для осветления волос помогает осветлить локоны на 5-6 тонов. Данный вид косметики нужно подбирать предельно серьезно и использовать в правильных пропорциях. Иначе можно значительно повредить свои пряди. Вместе с этим средством нужно отдельно приобретать окислитель, чтобы получить желаемый эффект.

Следующим видом является пудра. С ее помощью волосы можно осветлить на целых 8 тонов. В результате Вы получите удивительно белоснежные локоны. Данное средство нужно смешивать с окислителем, но за счет своих свойств оно не будет действовать негативно на кожу головы и структуру волос.

Краска для осветления волос — виды и ее особенности

Наиболее популярной косметикой для осветления волос считаются всевозможные краски. Так, например, осветляющая крем-краска имеет густую консистенцию. Благодаря этому также можно избежать вредного воздействия на кожу головы. При этом локоны осветляются на 2-3 тона.

Одним из самых щадящих средств для осветления является краска без аммиака. В ее состав входит перекись водорода, которая и позволяет изменить оттенок. Кроме того, такое косметическое средство может иметь смягчающий воск, что благотворно влияет на состояние локонов. Осветление при этом происходит на 1-2 тона.

Последний и самый востребованный вид косметики для осветления является обычная краска. В ее состав обязательно входит окислитель, аммиак и оттеночный ингредиент. Осветлить волосы можно на 2-3 тона. Но использовать средство нужно осторожно, чтобы не навредить своим локонам.

Какому бы косметическому средству Вы ни отдали предпочтение, осветление лучше всего делать в специализированных салонах красоты. Специалист подберет Вам лучшую косметику и сделает все возможное, чтобы Ваши волосы остались после процедуры красивыми и обязательно здоровыми.

Статья подготовлена сайтом ekabeauty.com.ua

(1309)