как выбрать детскую обувь,
Ох, и непростая это задача – найти в продаже и правильно подобрать для маленького ребенка удобную, безопасную и практичную обувь, да еще – желательно, и красивую при этом. Мы ведь любим детей баловать и наряжать.

И все же, магазины детской обуви в Спб располагают широким выбором именно того, что необходимо. Надо только определиться с критериями, которые непременно нужно учесть, покупая обувь ребенку.

Походка начинающего «ходока» пока неуверенная, он широко расставляет ножки, раскачивается при ходьбе, и может спотыкаться, падать. Поэтому первая обувь должна быть ему впору, с расстоянием от мыска до большого пальца не менее сантиметра, облегать ножку свободно, но при этом фиксировать щиколотку, с чем хорошо справляются ремешки на липучках.

От детских ботиночек требуется, одновременно, и эластичность, и жесткость пятки и подсводной части – это важно. Небольшой супинатор и довольно широкий носок обеспечат свободу движения и предохранят растущую стопу от плоскостопия. Кстати, рост детской ступни неравномерный, скачкообразный, чаще всего, поэтому измерять ее длину и ширину необходимо, примерно, раз в три месяца, чтобы правильно обуть дитя.

В теплое время года хороши сандалии на липучках – и дышат, и фиксируют ножку надежно.
А для зимы – лучше всего, сапожки или ботиночки из натуральной кожи с натуральным же мехом внутри. Сегодня целая индустрия разрабатывает новейшие материалы и технологии, создавая обувь для детей с отличными экологическими качествами – легкую, комфортную, «дышащую» и хорошо сохраняющую тепло. Это и сноубутсы – трехслойные валенки с внутренней выстилкой из шерстяного войлока, и мембранные сапоги – водонепроницаемые, но пропускающие воздух.

Обувь обязательно нужно мерить! Понаблюдайте за походкой ребенка, обув его в новые ботинки или сапоги: не косолапит ли он при ходьбе, удобно ли себя чувствует – он же пока не может словами объяснить, ловко ли сидит обновка, и вам придется взять на себя ответственность за его комфорт.

Правильный подбор обуви по сезону, с учетом индивидуальных особенностей строения ножки вашего ребенка вам помогут сделать продавцы-консультанты в магазинах. Для совсем маленьких хороша анатомическая подошва, ведь до года у них у всех плоская стопа. А для начавших ходить уже нужен удобный супинатор, жесткая пятка и цельный задник, без давящих швов.

Если вдуматься, то найти нужную, удобную, красивую и, в то же время, безопасную для здорового развития ребенка обувь вполне можно, руководствуясь вышеописанными критериями. Успеха вам.

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(1771)