танцы для похудения, танцы от боли в спине

Чтобы похудеть без особого труда и избавиться от болей в спине, начните танцевать! Сегодня для вас мастер-класс от известной танцовщицы Екатерины Чернышовой по танцу живота. Теперь вы забудете про боли в спине и лишний вес.

В интернете легко найти и мастер-классы, и танцевальные фестивали, и батлы, и просто забавное видео про танцы. Сегодня же мы предлагаем вам не только получить удовольствие от танца, но и избавиться от болей в спине. Оказывается, зажигательный и такой красивый танец живота — это настоящее спасение для тех, у кого болит спина. Так как восточные танцы исполняются плавно и без резких движений, то исключаются травмы позвоночника. Более того, позвоночник становится гибким и тренируется мышечный корсет. Все это отражается на осанке — она становится красивой. Благодаря восточным танцам, грудная клетка раскрывается, отступают головные боли, убираются зажимы в в разных отделах позвоночника.

Еще один секрет заключается в правильном и ритмичном дыхании, которое формируется благодаря плавным движениям, раскрывающим грудную клетку. В мозг поступает большое количество кислорода, который и воздействует на центры удовольствия, а значит, польза восточного танца проявляется не только на самочувствии, но и на эмоциональном состоянии, провоцируя выброс эндорфинов, что повышает настроение. Занимаясь некоторое время, вы уже не сможете обходиться без регулярных тренировок: вам захочется очередной порции позитивных эмоций.

В следующем видео очаровательная танцовщица, участница шоу «Танцуют все!», Екатерина Чернышова покажет несколько основных движений, которые помогут решить эту проблему.

Танец живота от боли в спине и для похудения. Смотреть онлайн

Показать »

Сдвиг грудной клетки влево-вправо

Сдвиньте грудную клетку вправо-влево горизонтально. Голова, плечи и бедра остаются неподвижными. Выполняйте упражнение плавно, будто вы перетекаете, как водичка справа влево. Нужно стараться оставлять нижнюю часть тела более статичной.

Восьмерка грудной клеткой

Сместите грудную клетку вправо, далее перекос вверх, грудная клетка смещается влево, и перекос вниз. Центр держим в перекошенном состоянии, выравнивание происходит только при смещении вправо или влево при опускании или поднимании груди.

Перекос грудной клетки

Поднимите одно плечо вверх, а другое опустите вниз и перекосите грудную клетку. Поменяйте положение. Перемещается только грудная клетка – голова, руки и бедра неподвижны.

Вращение грудью

Следующее упражнение чем-то может напомнить вам цыганские танцы. Первое, что вы делаете – подаете грудь вперед, потом назад. Теперь вниз – вперед, а потом вниз-назад. Заканчиваем плавным движением вниз-назад. Перемещается только грудная клетка – голова, руки и бедра неподвижны. Перемещение происходит за счет прогиба в позвоночнике.

Вращение грудью фронтальное по «X»

Сдвиньте грудную клетку вправо-среднее положение. Поднимите грудную клетку вверх-центр. Сдвиньте грудную клетку влево-среднее положение. Опустите грудную клетку вниз-центр. Голова, плечи и бедра остаются неподвижными.

(1513)