как встречать молодоженов

«Ах, эта свадьба пела и плясала!» поется в знаменитой песне. И в голове сразу же возникают картины с шумного свадебного банкета, где гости поют и пляшут, поздравляют молодых, угощаются праздничными блюдами, пьют за здоровье жениха и невесты, участвуют в конкурсах. И чтобы все было организовано, обычно нанимают тамаду или как сейчас говорят ведущего свадьбы.

Профессиональные сценаристы и ведущие в одном лице подарят вашей свадьбе незабываемые впечатления. Выбрать тамаду, учитывая все ваши требования и интересы можно здесь http://ekb.svadbamigom.ru/leader/. Отличное настроение, зажигательные конкурсы и воспоминания на всю жизнь смогут подарить вам только настоящие профессионалы.

Но, а перед началом банкета, существует ряд устоявшихся свадебных традиций, которые, не смотря на усовершенствованные и современные взгляды на проведение свадеб, все же стоит соблюдать. От исхода многих свадебных традиций, зависит семейная жизнь молодых супругов. Так, например, существует традиция встречи молодоженов. После официальной церемонии бракосочетания, принято собираться в банкетном зале. У входа в зал, живым коридором выстраиваются гости, чтобы встретить жениха с невестой. Среди собравшихся и родители молодых, после встречи с которыми, новобрачные должны покланяться и перекреститься три раза.

Родители встречают молодоженов с хлебом и солью. Согласно свадебному обычаю, жених с невестой должны отломить от свадебного каравая по кусочку, чей кусок оказался больше, тому и быть главой семейства. Кусочки эти следует окунуть в соль и съесть.

Далее мать молодого супруга должна наполнить совершенно новые, ни разу не использованные бокалы, вином или шампанским и подает их новобрачным. Молодожены, в свою очередь, берут бокалы левой рукой и испивают содержимое, держа руки крест на крест. Такой обряд позволяет обезопасить новоиспеченную семью от дурного глаза и порчи. Сделав по одному глотку вина, оставшееся в сосудах, молодые выливают за спины. Такой обряд проделывается дважды. После чего, той же левой рукой, молодожены бросают бокалы за спину. Посуда разбивается и это на счастье.

Ну, а далее молодые и гости проходят в банкетный зал. Всей остальной свадебной программой уже заведует ведущий свадьбы.

Ленара для 4e4evica.ru

(953)