улитки для красоты

Каждой женщине важно заботиться о здоровье и красоте, и так хочется подольше сохранить кожу лица, шеи и рук молодой – сияющей, упругой и эластичной. Но природа и безжалостное время приносят испытания – солнце, ветер, холод оставляют нежелательные следы, да и от возрастных изменений никуда не деться.

С древности люди мечтали о молодильных средствах, описывая в сказках волшебные яблоки, целебные источники с живой водой… И сегодня совершенно серьезная наука занимается поиском продуктов для «консервации» молодости. Отличным образцом успешной находки такого, с позволения сказать, чуда, можно назвать корейские кремы с экстрактом улитки от Konad.

Открытие благотворного и заживляющего воздействия на кожу муцина – вещества, содержащегося в слизи, выделяемой виноградными съедобными улитками – сделал когда-то сын фермера, медик, обнаруживший отличное состояние кожи работников фермы.

В Германии, Франции, Испании, Греции улиток специально выращивают в гастрономических целях, для ресторанов, создавая для них благоприятные экологические условия, а в последние годы широко развивается отрасль разведения улиток для получения экстракта для косметики.

Удивительные существа – эти улитки, такие нежные и уязвимые на вид. Но слизь, которую они в изобилии выделяют, оказывается, содержит сложный гликопротеин – белок, в составе которого бесценные полисахариды ( в том числе гиалуроновая кислота), минеральные соли, а также коллаген и эластин – природные составляющие нашей кожи, и аллантоин, благодаря которому быстро зарастают трещины и сколы раковин.

Установлено, что и на глубинные процессы, происходящие в дерме, муцин влияет благотворно, предотвращая преждевременное старение, благодаря антиоксидантам. Крем, практически представляющий из себя 98- процентный экстракт муцина, помогает быстрому заживлению повреждений кожи, растяжек и шрамов, постакне, а также защищает кожу от вирусов и бактериальных инфекций.

Согласитесь, это прекрасно: отдалить появление морщин и сделать незаметными уже возникшие. Вдобавок, сохранить тургор кожи и молодое сияние лица, разве это не мечта любой дамы?

Следует заметить, что косметика с муцином рекомендуется дамам зрелого возраста, а в молодости нет необходимости «подстегивать», стимулировать регенерацию клеток столь радикально.

Есть и еще одно предупреждение: экстракт улитки у некоторых людей может вызвать избирательную аллергическую реакцию, поэтому предварительно нужно протестировать вашу индивидуальную чувствительность, нанеся немного крема (геля) на кожу сгиба локтя, или за ухом, и выждать 30-40 минут. Если нет покраснения, зуда, жжения или других неприятных изменений – этот крем ваш, и вы легко можете начать следовать примеру восточных женщин, которые до солидного возраста сохраняют юную свежесть и молодость кожи.

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(1430)