Планирование беременности,

Родить абсолютно здорового ребенка непросто в современных условиях жизни. Неблагоприятная экология, неправильное питание, гиподинамия и еще много других факторов влияет на здоровье супругов. Но если правильно подойти к процессу планирования беременности, то многих неприятностей можно будет избежать.

Чтобы беременность и роды прошли успешно, готовиться, прежде всего, нужно к зачатию. На подготовку к зачатию потребуется не менее полугода. Первый шаг, который необходимо сделать, это обратиться к врачу акушеру-гинекологу. Этот врач проведет обследование здоровья семейной пары. На основании проведенных анализов будут выявлены врожденные заболевания, отклонения на генетическом уровне, другие факторы, которые могут оказать влияние на здоровье будущего ребенка. Больше информации можно узнать на rastut-goda.ru.

Прежде чем зачать ребенка, врачи советуют принимать витамины, которые содержат фолиевую кислоту. Будущим мамам она нужна, чтобы у ребенка правильно формировался мозг и нервная система. Чтобы не было у него пороков в развитии.
Здоровый образ жизни родителей это залог здоровья будущего малыша. Поэтому до зачатия, не менее чем за три месяца, врачи рекомендуют будущим родителям не курить и не употреблять спиртные напитки. По возможности избегать стрессов.

Будущая мама должна питаться разнообразно и потреблять больше свежих овощей и фруктов, они богаты витаминами и минералами. Присутствие растительных и животных белков в рационе должно быть обязательным. Для здорового прохождения беременности необходимо включить в свой рацион мясо, рыбу, зерновые, молочные и кисломолочные продукты, содержащие так необходимый будущему ребенку кальций. В то же время не рекомендуется увлекаться употреблением мучных изделий и сладостей. Жирное, жареное, копченое, конечно, лучше совсем исключить.

Специалисты в один голос утверждают, что лето лучшее время для зачатия. Свежие овощи и фрукты содержат наибольшее количество витаминов. Иммунитет организма в это время года наиболее устойчив ко всякого рода инфекциям. Летом больше возможностей для прогулок на свежем воздухе и для занятий спортом. Физические нагрузки должны быть обязательными, но нагрузки должны быть согласованы с семейным врачом.

Женщины, у которых ранее были выкидыши и аборты, тяжелые гинекологические заболевания находятся под пристальным вниманием медиков. И не удивительно. Беременность таких женщин сопряжена с риском. Их организм ослаблен. Весь срок беременности им необходима тесная связь со специалистами.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(1245)