kursymanikura.ru

Всем представительницам прекрасного пола хорошо известен такой вид маникюра как френч. Это сдержанный, натуральный и нежный вид маникюра, который можно использовать на все случаи жизни. Однако, на смену натуральности, в настоящее время, пришли более насыщенные, яркие и экстравагантные цвета лаков.

Не так давно в салонах красоты появилась такая услуга, как испанский маникюр. Это абсолютная противоположность французскому. Наверняка, при упоминании названия страны – Испания – в нашем сознании возникают яркие картинки, страстные женщины, коррида, темпераментные мужчины, невероятно мелодичный язык.

Для женщин, которые следят за новинками «маникюрного мира» появилась новая ассоциация. Испанский маникюр является еще одной ассоциацией с этой удивительной страной. Главная его особенность – это покрытые насыщенными цветами лаков ногти, эффектные и яркие. Причем используются несколько цветов на одном ногте. Это могут быть сочетания цветов пастельных, нежно-розовых оттенков с черными, красными зелеными и синими тонами. Испанский маникюр визуально удлиняет ноготь и придает ему объем. Такой вид маникюра хорошо подходит обладательницам тонких ногтей.

Технология выполнения испанского маникюра заключается в следующем:

• Для начала стоит остановится на выборе лаков – первый – это основа, должен быть светлым (бежевый, розовый, пастельный, белый). Второй цвет должен быть ярким – зеленый, красный, черный, синий, фиолетовый. Кроме того потребуется фиксирующий лак, который закрепит ваш маникюр.
• Как и в любом другом маникюре, прежде чем нанести лаковое покрытие, необходимо обрезать кутикулы и подпилить ногтевую пластину.
• Далее наносим на ноготь лак-основу. Сушим.
• После наносим на основу яркие лаки. Можно использовать несколько видов лака, нанося полоски, либо зигзаги. Но если у вас хорошая фантазия можно нарисовать яркий рисунок.
• Завершением маникюра будет нанесение закрепителя.

Существует несколько разновидностей испанского маникюра:

1. Двухцветные ногти. Покрыв ногти лаком одного цвета, половину ногтя закрашиваете другим. Это могут быть поперечные, либо продольные полоски. То есть цвета на ногтевой пластине должны выглядеть 50% на 50%.
2. Полосатые ногти. В этой разновидности испанского маникюра используется также лак основа, а затем на ногтевую пластину тонкой кисточкой наносятся полоски – здесь можно использовать несколько тонов.
3. Лунный маникюр. Технология данной разновидности выполняется аналогично французскому маникюру. Однако цвета подбираются самых немыслимых тонов. Вместо прозрачного лака используется бежевый или розовый. Краешки ногтя закрашиваются в черный, белый или золотистый цвет. Украсить ноготь можно ажурным рисунком, стразами, блестками.

Испанский маникюр популярен в основном среди молодежи. Но последнее время предпочтение ему отдают и женщины более старшего возраста.

Ленара для 4e4evica.ru

(1121)