как выбрать одеяло

Не секрет, что от выбора подушки, матраса, постельного белья и одеяла во многом зависит сон и ночной человека. Сегодня разберемся, как правильно выбрать одеяло.

Чтобы постельные принадлежности были качественными, нужно покупать их только у известных и проверенных производителей, таких как швейная фабрика Постельтекс-Плюс. Сегодня попробуем разобраться, как выбрать для себя идеальное одеяло, удобное, теплое и безопасное.

Потребителям в нашей стране доступны пуховое, шерстяное, ватное и силиконовое одеяла. У каждого из них есть свои плюсы, минусы и особенности использования. Вот несколько полезных советов по выбору.

Всегда внимательно читайте этикетку, необходимо, чтобы на ней указывались наименование предприятия-производителя, условные обозначения, указывающие на особенности чистки и ухода, состав наполнителя и ткани чехла (желательно, натуральные). Надпись «NOMITE» означает, что для одеяла использовали натуральный наполнитель.

К любому виду одеяла должна прикладываться инструкция по его использованию.

Согревающие качества одеял иногда отображается на упаковке одеяла в виде точек. В зависимости от степени теплоты одеяла количество точек может варьироваться от одной до пяти. Такую систему отображения теплоты используют далеко не все производители, поэтому стоит понимать и различать какую направленность по терморегуляции и микроклимату несет тот или иной наполнитель.

Выбирая ватное одеяло стоит выбирать одеяло умеренной толщины и смотреть, чтобы оно было довольно легким – для комфортной эксплуатации. И не стоит думать, что если вы выберете одеяло толще, то вам будет тепле. Вы должны получать комфортную температуру во время сна, поэтому выбирайте тонкое ватное одеяло, которое и создаст ее для вас. Также смотрите на качество ваты, об этом свидетельствует документация, которая говорит вам о том, что вата полностью безопасна и не содержит примесей.

Искусственный наполнитель, например, силикон – должен быть качественным. В ином случае искусственный наполнитель может быть наполнен химикатами, клеями и силиконовыми пропитками. И когда во время сна человек потеет, вредные вещества проникают в организм, вызывая аллергии. Поэтому покупайте силиконовое одеяло только у известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Если вы выбрали пуховое одеяло, обратите внимание чтобы оно было кассетным. Структура такого одеяла представляет собой совокупность специальных секций, в которых расположен наполнитель. Иначе наполнитель будет неравномерно располагаться по одеялу, будут образовывается пустоты через которые уходит тепло.

Если ваш выбор — шерстяное одеяло, то обратите внимание на запах. Если одеяло имеет неприятный запах, под ним спать нельзя. Значить шерсть прошла неправильную или неполную очистку. Такое одеяло может сильно навредить здоровью человека и вызвать аллергию.

Какое из одеял является самым удобным, теплым и безопасным, смотрите в следующем видео.

Пуховое, шерстяное, ватное или силиконовое. Какое одеяло лучше? Смотреть онлайн

Показать »

(1363)