как избавиться от прыщей, как замаскировать прыщи,

Как выяснили психологи, состояние кожи является одним из главных составляющих оценки внешности человека. Даже, если вы обладательница гладкой и чистой кожи, вам конечно же всё равно необходимо поддерживать её в таком состоянии.

Далеко не многие женщины могут похвастаться безупречной кожей лица. Пигментные пятна, раздражения и покраснения, угревая сыпь портят не только облик, но и настроение. Такая проблемная кожа требует особого ухода. Некоторые находят спасение, приобретая средства от прыщей в аптеке. А кто-то отдаёт предпочтение народным методам борьбы с «мелкими неурядицами» на лице.

Скрыть недостатки кожи поможет декоративная косметика. Благо, производители косметики уже давно выпускают специальные косметические продукты и для проблемной кожи. С правильно подобранными средствами макияжа, можно добиться внешней красоты, не нанося большой вред для кожи.

Появление различных косметических маскирующих средств стало настоящим спасением. Самым популярным является консилер. И, если вы знаете как правильно им пользоваться, он станет незаменимым помощником в борьбе с недостатками вашей кожи. Это маскирующее средство имеет разные формы выпуска, для разных целей.

Твёрдый консилер-стик или каверстик предназначен для матирования больших участков кожи, он больше всего подойдёт для жирной кожи лица. Для тонирования небольших прыщиков подойдёт консилер-карандаш. Лучше всего, если у него будет антибактериальный состав (с маслом чайного дерева).

Жидкий консилер будет оптимальным для кожи вокруг глаз. Его можно наносить как точечно, так и кисточкой или губкой на манер тонального крема.

Консилер-крем обычно бывает в виде палетки с несколькими разными оттенками. Его наносят кисточкой или спонжем и можно использовать как для области вокруг глаз, так и других участков лица.

Зелёный цвет консилера нейтрализует красный, это поможет скрыть покраснения на коже.
Жёлтый цвет поможет замаскировать подкожные синяки и капиллярную сетку, придаст более мягкий, тёплый оттенок коже.
Розовато-сиреневые оттенки консилера помогут скрыть тёмные круги под глазами, жёлтые пигментные пятна, веснушки, смягчить цвет загара. Розовый цвет освежит усталую, тусклую кожу лица серого оттенка.

Проценко Марина для 4e4evica.ru

(1310)