как пошить жилет, ольга никишичева мастер класс,

Теплый и удобный шерстяной жилет — такая обновка согреет зимой не только тело, но и душу. Как самостоятельно пошить такой теплый жилет? Легко и просто! Мастер-класс от дизайнера Ольги Никишичевой вы найдете в статье.

В современных магазинах ткани представлен очень широкий выбор товаров, можно купить ткань на любой вкус и кошелек: хлопчатобумажные и шелковые ткани, велюр и бархат, жаккард и батист, тафта и стрейч, ткань габардин, органза, шерсть и поплин — можно перечислять очень долго. Такое разнообразие только на руку модельерам, дизайнерам и швеям.

Сегодня для тех, кто любит шить одежду самостоятельно, мы предлагаем мастер-класс от очаровательной Ольги Никичишевой, как пошить теплый шерстяной жилет, уютный и очень приятный. Такая вещь из шерстяного трикотажа зимой просто незаменимая. По словам дизайнера, сшить его можно всего лишь за один час.

Фасон жилета будет объемным и удобным. Понадобится сделать всего лишь один боковой и два плечевых шва. Достаточно будет 80 см трикотажного полотна крупной вязки шириной 130 см.

Благородный серый цвет и мягкая фактура шерсти напоминают ручную работу, а это всегда в моде. А чтобы добавить современного стилевого акцента, можно обработать края серебристой кожей.

Складываем ткань лицевой стороной внутрь и скалываем ее булавками.
Раскроить жилет очень просто. В центре рисуем округлую горловину шириной 15 см. Под небольшим наклоном добавляем плечики длиной 18 см. Добавляем проймы глубиной 20 см и шириной 5 см.

Аккуратно вырезаем основу. Плечики на заготовке нужно сшить лицевой стороной наружу. Полосками кожи закрываем плечевые швы с лицевой стороны. Это будет скромный и очень деликатный декор.

Теперь соединяем и прошиваем бок. Низ, проймы и горловину также обрабатываем кантом из кожи.

Чтобы в образе сделать акцент на талии, используем широкий ремень. Обновка готова.

Такой жилет будет удачно сочетаться с рубашкой и узкими брюками.

Ольга Никишичева. Мастер-класс. Жилет из шерстяного трикотажа. Смотреть онлайн

Показать »

(1851)