как уберечься от варикоза, способы профилактики варикоза,

Задавая себе такой вопрос в общем, так сказать, смысле, мы задумываемся о том, чего сможем достичь в жизни, приложив известные усилия. А в смысле физическом долгота и качество нашего жизненного пути впрямую зависит от здоровья наших ног.

С возрастом они, верные труженицы, устают все быстрее, к вечеру отекают, болят, ноют… Под коленями, на голенях и бедрах появляются некрасивые синие «узоры» из раздутых вен.

А статистика последних десятилетий показывает, насколько выросло число людей с заболеваниями сосудов нижних конечностей, и как «помолодели» эти болезни.

Вы обнаружили у себя такие симптомы, и они вас беспокоят? Значит, пришло время для консультации со специалистом – сосудистым хирургом, или флебологом. И лучше, если вы обратитесь в серьезное профильное учреждение с солидной репутацией, где вас примут врачи высокой категории.

Кстати, выбирая клинику, обязательно оцените внешний вид сотрудников. Уважающие себя медицинские учреждения, предоставляющие качественные услуги по диагностике и лечению заболеваний, заказывают спецодежду на http://www.lechikrasivo.ru/.  Если доктор опрятно одет и следит за своим внешним видом, то и  к своим пациентам он будет относиться внимательно и с большой ответственностью.

Для успешного лечения заболеваний сосудистой системы, в том числе, варикоза, созданы специализированные международные медицинские центры, оснащенные новейшим оборудованием. Инструментальные (аппаратные) и клинико-лабораторные методы обследования оперативно и в короткие сроки позволят доктору подробно выяснить картину состояния сосудов пациента, и назначить лечение.

В зависимости от степени запущенности проблемы, это может быть консервативное (медикаментозное) лечение, компрессионная терапия (специальное белье, бандажи, и т.п.), физиотерапия и лечебная физкультура, а, возможно, потребуется комплекс из нескольких методов.

Любую болезнь, как утверждают классики медицины, легче предупредить, чем лечить. И никто не станет оспаривать пользу профилактики и ее необходимость. Что нужно для здоровья ног? Чтобы сосуды были эластичными, гибкими и прочными, кровь не была слишком густой и свободно текла по венам и артериям, оживляя все ткани и органы.

Правильно питаться, не перегружая организм избытком калорий, жиров и углеводов и не допуская лишнего веса, разумно чередовать нагрузку и отдых, заниматься физкультурой, включая в нее специальные упражнения для здоровья ног – в принципе, профилактика – дело несложное и для всех доступное.

Ну, а если, в силу разных причин, проблема зашла слишком далеко, и врачи уже диагностируют серьезное заболевание – все равно, отчаиваться не стоит. Есть в сегодняшней медицинской практике методы оперативного спасения – хирургические — внутрисосудистая лазерная облитерация, например, когда пациенту амбулаторно проводится операция «склеивания» дефективного сосуда, и вывода его из общей системы кровотока. Период восстановления работоспособности в этом случае короткий — и человек снова в форме.

 

(1173)