действия после эпиляции

Красивые, густые волосы всегда привлекают… но только не на теле! И если для некоторых мужчин густая «растительность» является предметом гордости, то женщины всегда стремятся избавиться от такой «красоты».

Любая девушка мечтает о красивой, гладкой коже и прикладывает для этого немало усилий. Наверное, нет ни одной женщины, которая бы не пробовала хоть один из методов избавления от нежелательных волос. Но, как ни старайся, они всё равно растут…

Существует много различных способов удаления нежелательных волос на теле как в салоне, так и в домашних условиях. Процесс депиляции удаляет видимую часть волоса, тогда как при эпиляции удаляется волос вместе с волосяным фолликулом. После эпиляции волосы будут расти меньше и реже. Одним из распространённых и немало эффективным методом эпиляции является шугаринг. Его можно проводить как в салоне, так и дома. Можно приготовить сахарную смесь самостоятельно, а можно и заказать в интернете, например, пасту makealady.

Но, иногда, после эпиляции волосы могут врастать. Чтобы такого не происходило, нужно применять некоторые профилактические меры.

• Перед процедурой удаления волос примите горячий душ: кожа распарится, волоски станут мягче и легче поддадутся удалению.
• Можно сделать лёгкий пилинг, чтобы удалить омертвевшие клетки и освободить волоски.
• Чтобы успокоить кожу после процедуры и избавиться от воспалений, протрите кожу отваром ромашки или календулы. Очень хорошо будет, если протереть кожу мякотью алоэ.
• Наносите на кожу средства для замедления роста волос. Можно протирать кожу раствором перекиси водорода. Обладая антисептическим свойством, перекись также избавит от появления воспалений. Более того, при регулярном протирании, постепенно волосы обесцветятся, будут расти тонкие и ломкие.
• Несколько раз в неделю делайте пилинг, используя скраб для тела или жёсткую мочалку.
• Регулярно увлажняйте кожу, не давайте ей пересыхать.
• После процедуры удаления волос дайте коже отдохнуть некоторое время. Не надевайте сразу плотное бельё, колготки, чтобы не допустить травмирования кожи в местах эпиляции.

Проценко Марина для 4e4evica.ru

(1111)