новорожденный
Если пара, живя под одной крышей, не смогла зачать дитя в течение года активных попыток, то она считается бесплодной. Супругам стоит обратиться в консультационный центр по бесплодию.

Всем известна фраза «шерше ля фам», что означает «ищите женщину». До сих пор именно женщину и считали виновницей бездетных пар. Последние исследования показали, что это утверждение беспочвенно. Мужчины стали причиной бесплодия в 35-50% случаях отсутствия потомства. Последняя статистика вообще убийственна: каждая десятая пара не способна к зачатию без помощи медиков.

Ученые видят такие сугубо личные проблемы каждый день и сваливают все на прелести современного развития цивилизации. Плохая экологическая обстановка, непрерывные стрессы, увлечение вредными привычками и неправильное питание становятся причинами деградации подрастающего поколения. Будущие мужчины начинают испытывать проблемы со здоровьем с раннего детства и, становясь взрослыми, теряют способность к репродуктивным функциям. И что же? Для кого предстоит посадить дерево, вырыть колодец и построить дом, если рождение сына задерживается на неопределенный срок?

Если пара, живя под одной крышей, не смогла зачать дитя в течение года активных попыток, то она считается бесплодной. Супругам стоит обратиться в консультационный центр по бесплодию. Обнаружить мужское бесплодие сможет только опытный врач после внимательного обследования обоих половых партнеров. Формированию мужского бесплодия может поспособствовать работа на химических производствах, присутствие ионизирующих излучений, действия высоких температур, имеющиеся инфекции, наследственные болезни, простатит и т. д. Одним из серьезных заболеваний, приведшего к снижению работоспособности яичек, может стать перенесенная в детстве свинка (вирусный паротит). Артериальная гипертензия, излишний вес и сахарный диабет — современные причины бесплодия. Все эти факторы влияют на выработку и подвижность сперматозоидов — основного материала для зачатия и передачи генофонда.

Однако не все так плохо. Сегодня, когда медицина шагнула далеко в перед, такая проблема стала решаема, и лучший выход из нее — ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение. Этот метод на сегодняшний день принес счастье в тысячи семей по всему миру. Как сделать ЭКО в Москве? Очень просто. В нашей клинике врачи ответят на все ваши вопросы, консультация бесплатно. Для записи нужно перейти сюда и заполнить форму в правом нижнем углу.

Устранение мужского бесплодия всецело направлено на стимуляцию сперматогенеза — выработку здоровых и годных к фертильности сперматозоидов. Доктора советуют наладить свою жизнь и избегать вредных факторов. Следует отказаться от фаст-фудов, увеличить прием белковой пищи, заниматься зарядкой, получать в достаточном количестве витамины и антиоксиданты. Алкоголь и табакокурение — прочь из обихода! В особенных случаях назначается и медикаментозное лечение, что логично при хронических и воспалительных заболеваниях в организме мужчины.

(1114)