аэрография
На наших дорогах сегодня множество машин и среди машин стандартной окраски все чаще встречаются автомобили с необычными рисунками на капоте. Каждый владелец любит своего железного коня и хочет выделиться из общего потока машин. Как это сделать?

Что ж, нужно совсем немного. Прежде всего, купив автомобиль его нужно зарегистрировать, купить ОСАГО с техосмотром. Новые правила обязательного страхования оформляются только в том случае, если у вас есть талон техосмотра. Только при наличии полиса ОСАГО и талона техосмотра вам будет выплачена страховка в случае ДТП.

Итак, основные дела после покупки автомобиля сделаны, теперь можно заняться его украшением. Можно сделать новую покраску любимым цветом, нанести необычный рисунок или наклеить специальную наклейку. Все это делают в салонах, но можно сделать и самому.

Украшаем автомобиль аэрографией. Это делается с помощью аэрографа. Так называется воздушная кисть. Чтобы сделать на кузове рисунок, нужно обладать определенными навыками и терпением. Конечно, нужны творческие наклонности, потому что создание аэрографии сродни созданию картины.

Главным инструментом для такой работы является аэрограф. Некоторые называют его пульверизатором. Для водителя, который в первый раз берется за такое дело, нужно выбрать модель двойного зависимого действия. Эта модель с двумя клапанами для воздуха и для краски, позволяет сделать распыление более качественным, и количество ошибок будет меньше.

Чтобы рисунок получился красивым и долговечным, нужны особые краски. Для новичков советуем приобретать водорастворимые краски. С ними легче работать и с такой краски хорошо удаляются лишние частички. Конечно, начинать нужно с несложных рисунков и использовать шаблоны. После того, как все краски нанесены, рисунок покрывают лаком. Не печальтесь, если у вас что-то не получается сразу. Аэрография – дело тонкое. Как говориться «терпенье и труд – все перетрут!»

Есть и более простое решение внешнего украшения вашей машины. Можно просто наклеить рисунок на авто. Этот способ называется винилография. На специальную пленку наносится рисунок и потом переносится на поверхность автомобиля. Если виниловая наклейка выполнена качественно, то иногда она трудноотличима от аэрографии. Наклейки сделаны из такого материала, который становится дополнительной защитой от возможных царапин.

Нанести наклейку довольно просто. Главное, следовать инструкции, в которой описана технология нанесения виниловых наклеек на поверхности. К тому же, стоимость такого украшения значительно дешевле, нежели украшение с помощью аэрографии. Еще один существенный плюс этого вида тюнинга – наклейку можно удалить, если вы захотите в очередной раз изменить внешний вид автомобиля.

Самохввалова Татьяна для 4e4evica.ru

(920)