как стерилизовать маникюрные инструменты

У любой, уважающей себя женщины в наше время обязательно должны быть ухоженные руки. Красивый, аккуратный маникюр – это залог успеха. И для этой процедуры мы, как правило, ходим в салон красоты и доверяем наши ноготочки профессионалам.

Но от качества этой процедуры, зависит не только вид наших ногтей и рук, а еще и здоровье. Каждый квалифицированный мастер должен обрабатывать свои инструменты после каждого сеанса с клиентом. Многие салоны уже определенное время практикую дезинфекцию инструментов в специальных стерилизаторах. Пренебрежение данного вида чистки инструментов, может навсегда испортить репутацию мастера. Согласитесь, что вы никогда не обратитесь к маникюрному мастеру, про которого говорят: «Побывав у нее (него) на маникюре, заработала грибок ногтей!».

В случае, если не проводить глубокую чистку маникюрных инструментов, можно приобрести не только грибок, но и массу других заболеваний, которые приводят к полному разрушению ногтевой пластины. Стерилизаторы способны убить все микробы и бактерии. Стерилизаторы по цене достаточно доступны, поэтому они имеются в каждом салоне или парикмахерской.

Перед стерилизацией инструментов, мастер проводит дезинфекцию, специальными очищающими средствами.

Существует ряд различных стерилизаторов. Самые распространенные из них:

1. Шариковый кварцевый стерилизатор. Благодаря кварцевому нагреву происходит глубокая очистка микробов. Нагревается до температуры 250 С. Устройство способно за 15 – 30 секунд почистить ваши инструменты. Данный стерилизатор компактный, в него вмещается до пяти инструментов.

2. Сухожаровой шкаф. Данный вид стерилизатора наиболее популярный в салонах. Главный принцип очистки – термическая обработка. Нагревается до 300 С. Время обработки от 30 минут до двух часов. Более указанного времени, инструмент в устройстве держать не следует, поскольку он может затупится. Стерилизатор достаточно объемный, поэтому в нем можно дезинфицировать большое количество инструментов.

3. Ультрафиолетовый стерилизатор. В таких устройствах хорошо хранить уже продезинфицированные инструменты. Под воздействием УФ-лучей, здесь убиваются ВИЧ и вирусы гепатита. Если же стерилизовать инструменты в нем, то по времени это может занять 1,5 – 2 часа. Это очень долго. Поэтому у профессионального мастера в запасе должен быть еще один набор инструментов.

Теперь вы знаете, что все инструменты должны проходить специальную процедуру стерилизации. Если вы не были свидетелем стерилизации, то хотя бы дезинфицировать инструменты, мастер обязан в вашем присутствии.

Ленара для 4e4evica.ru

(1007)