париж

Сколько уже о нем написано произведений, картин и стихов об этом неповторимом месте на земле. Это – город любви, где люди говорят на языке страсти, который уже больше десяти веков является сердцем Франции. Это замечательный выбор для семейного отдыха или романического путешествия.

Ажурная Эйфелева башня – самая знаменитая достопримечательность современного Парижа. Конструкция была задумана, как временное сооружение к открытию всемирной выставки в конце ХІХ века, но как видно она вросла корнями в город и сегодня просто неделима со словом Париж. Именно в Париже официально зародилось кино, когда на бульваре Капуцинок братья Люмьер показали свой первый фильм.

Музей Лувр, который расположен в историческом королевском дворце, является одним из старейших в мире. Истинное наслаждение Вы получите, просто прогулявшись вдоль Елисейских полей, которые простилаются до Триумфальной арки, и почувствуете себя в душе героем романа Ремарка. Здесь на любой вкус найдется как гостинца для влюбленных, так и апартаменты для всей семьи или хостел для одного.

Величественный Нотр-Дам-де-Пари – духовный центр столицы и самая известная во Франции католическая церковь, которая была воспета Виктором Гюго, который, по сути, спас своим произведением это ценное историческое сооружение.

Обязательным, так сказать «must see» местом является Дом инвалидов, в котором храниться останки очень многих военных деятелей Франции, в том числе и Наполеона Бонапарта. Также одним из самых красивых музеев можно выделить Музей Пикассо, который насчитывает чуть более 250 картин. Но главенствующее место в искусстве Парижа занимает Культурный центр Жоржа Помпиду, который включает множество кинозалов и библиотек

В вечернее время прекрасным времяпрепровождением может стать посещение известнейшего кабаре в мире Мулен Руж, которое распложено в квартале красных фонарей. Заведение знаменито канканом, а также именно здесь когда-то полностью разделась одна из исполнительниц танца и таким образом положила начало искусству стриптиза.

Если Вы хотите добавить пикантности в свой отдых, то гостиница с почасовой оплатой недалеко от площади Пигаль Вам это точно предоставит.

Кроме того, если Вы приехали с семьей, то дети будут вне себя от счастья, побывав в «Диснейленде».

И настоящим музеем под открытым небом, где нашли свое пристанище многие известные люди Франции, является кладбище Пер-Лешез. А вот поехав в пригород Парижа, Вы сможете попасть в удивительный Версаль, когда-то резиденцию французских королей и который сегодня внесен в список ЮНЕСКО. Париж – прекрасен во всех его неповторимых красках и в абсолютно любое время года.

(1004)