как удалить бородавку, как избавиться от бородавок,

Бородавки, папилломы и другие образования на коже — это не всегда эстетично и красиво. Поэтому вполне естественно, что у людей возникает желание избавиться от них. Особенно это касается женщин, которые всегда стремятся быть красивыми и привлекательными. Конечно, есть много народных способов, но врачи обращают внимание, что они могут принести больше вреда, чем пользы. И последствия от такого лечения могут быть самыми печальными.

Как же тогда правильно избавляться от бородавок и папиллом, если в этом есть необходимость?

Вот, что советуют врач дерматолог Ольга Ткач и иммунолог Александр Назаренко.

По словам врачей, существует очень распространенный миф, что бородавку или папиллому можно удалить раз и навсегда. Но, к сожалению, удаляя их косметологическими способами, удаляются только внешние ее проявления, но таким образом нельзя убить вирус. Поэтому в дальнейшем необходимо работать с иммунной системой.

Нужно учитывать, что по статистическим данным, по истечении 2-3 лет в 80-90% случаев происходит удаление вируса из организма. Вариантом самоизлечения это быть не может, это результат именно комплексного воздействия врачей дерматологов, гинекологов и обязательно иммунологов. Это довольно длительный процесс.

Конечно, в аптеках можно найти множество средств для удаления бородавок и папиллом: мази, пластыри и растворы. Самые безобидные — это мази и пластыри, их можно использовать длительно и они имеют не такой выраженный эффект. Растворы более агрессивные средства, так как в их состав входят едкие щелочи и кислоты. К сожалению, они могут привести к очень тяжелым последствиям.

Сейчас доступно удаление бородавок в медицинских и косметологических учреждениях. Существует удаление такое как криодеструкция, лазерокоагуляция, электрокоагуляция. Жидким азотом или действием тепла вызывается контролируемый некроз кожи, то есть некроз самого образования, и соответственно удаляется нарост. Таким образом, возможно локальное удаление вируса либо повышенной, либо низкой температурой.

Также возможно иссечение хирургическим путем, особенно это касается папиллом. Существует такой метод лечения, как иссечение специальными ножницами. Но в обязательном порядке это должен делать только специалист.

Подробно советы врачей о лечении, удалении и профилактике бородавок вы можете узнать тут.

(1203)