детская мода,
Подумать только – всего каких-нибудь 200 лет назад одежду для детей шили по взрослым образцам, только размерами она и отличалась. А малюток, вообще, просто заворачивали в пеленки да полотенца. Не то, что сейчас – недельного возраста кроха красуется в боди, распашонках, ползунках, пинетках…

Нынешние юные граждане располагают настолько большими возможностями выбора нарядов, что перед их родителями, порой, нелегкая встает задача: как одеть чадо, чтобы одежда соответствовала всему перечню требований:

- давала бы свободу движений, благодаря универсальным регулируемым деталям;
- сохраняла бы тепло при перепадах температуры воздуха, оставаясь легкой и гигроскопичной;
- соответствовала модным веяниям и возрасту носителя;
- была функционально комфортна — легко надевать и снимать, с помощью застежек-липучек, кнопок и т.д.;
- чтобы она нравилась ребенку;
- доступность по цене.

Детская верхняя одежда в России, как и в Европе, сегодня, похоже, опять любит повторять взрослые формы: согласитесь, ужасно мило выглядит крошка-леди в бирюзовом тренчкоте, под которым мини-платье и леггинсы, в комплекте с белыми беретом и шарфом. Мальчишки с удовольствием принимают вид взрослых суперменов, облачаясь в свитшоты с большим принтом на груди – это такие свитеры без воротника. А под теплую куртку хорошо надевать лонгслив – тонкую длинную футболку, мягкую и удобную. Если перейти в интернет магазин по этой ссылке, то можно выбрать детскую одежду на любой вкус.

Что касается цветовой гаммы, предпочтительной в 2015 году для детской одежды – она будет яркой и сочной: красный, зеленый, желтый, синий, цвет фуксии, бирюзовый. Ткани – предпочтительно натуральные: шерсть, хлопок, лен.
Нынешние технологии достигли такой высоты, что любой принт на ткани им под силу. Коты, слоны, цветы, рыбки – все это делает куртки и пальтишки не только забавными, но и заметными – легко найти ребенка, например, на детской площадке.

Как же забыть о дениме – он то, думается, еще долго не выйдет из детской моды, а теперь еще и трикотаж появился, имитирующий джинсу, только более пластичный и легкий.

Заслуживают внимания комплекты-трансформеры: всевозможные отстегивающиеся детали, позволяющие изменять длину штанин и рукавов, теплые подстежки на синтепоне или натуральной шерсти, съемные капюшоны. Для самых маленьких придумано интересное удобство — комбинезон, с помощью нескольких молний, быстро превращается в утепленный конверт для сна в коляске, или, наоборот: раз, два, и опять комбинезон. С трех-четырех лет дети на улицу в осеннее-зимнее время, чаще всего, надевают полукомбинезон с курткой: и не продует, и не промокнешь, хоть в снегу валяйся.

Подростки, которым удобнее всего гулять в джинсах и толстовках, охотно носят поверх них не только куртки, но и плащи, и пальто – так проще выглядеть по-взрослому.

Торговля идет навстречу юным модникам, и нет проблем с поиском нужных вещей. Интернет сегодня предлагает множество каталогов одежды, вам нужно только выбрать оптимальное соотношение: фасон – цена – качество.

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(986)