как не вырастить вора, если ребенок берет чужое

Сегодня ваш ребенок приносит из школы чужие карандаши или игрушки, а через 10 лет может оказаться в тюрьме за воровство. Как не вырастить вора и научить детей не брать чужое? Ответ на этот вопрос дает психолог Виктория Люборевич-Торхова.

Каждый из нас может попасть в сложную жизненную ситуацию, будь то измена супруга, воровство или другое нарушение закона. Довольно часто вопрос очень щекотливый и решить проблему может помочь только частное детективное агентство. Страшно и абсолютно непонятно, как такое может быть, но и в благополучных семьях могут вырастать преступники. Почему так происходит? Какие ошибки совершают родители? Сегодня с помощью психолога разберемся, как не вырастить из ребенка вора.

По словам психолога, очень типичной является ситуация, когда дети, примерно в 11 лет, без спроса берут у родителей деньги. Чаще всего это касается тех детей, которым не хватает внимания от родителей. Это должно быть как сигнал: мама, обрати на меня внимание!

Помимо этого могут быть ситуации по нарастающей: ваш ребенок вместе с одноклассниками ворует кошелек у учителя, забирает планшет у друга, срывает золотую цепочку у случайной прохожей и так далее. Все это — поиск эмоций. И, к сожалению, дети не всегда выбирают лучшие ситуации. Сначала они попадают в дурную компанию, а потом начинают что-то делать самостоятельно. Если родители не уделяют внимание ребенку, то он привыкает быть один и думать за себя самостоятельно. Психолог настоятельно подчеркивает тот факт, что уделять ребенку внимание нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это поможет избежать многих проблем.

Вот еще самые распространенные ошибки родителей, которые приводят к тому, что ребенок начинает брать чужое:

1. Безупречное исполнение всех желаний ребенка.
2. Непоследовательность действий — один наказывает, другой защищает.
3. Недоверие ребенку и полный контроль.

Более подробно советы психолога вы можете посмотреть в следующем видео.

Советы психолога. Если ребенок берет чужое. Смотреть онлайн

Показать »

(1165)