полезная пища, вредные и полезные продукты, мифы о вредных продуктах

Относительно некоторых продуктов в народе сложились мифы о их вредности. Более того, желающие похудеть зачастую вообще исключают эти продукты из своего рациона. Вот, что говорят эксперты.

В интернете можно найти много полезной, интересной и новой информации.

Например, некоторые продукты мы ошибочно внесли в черный список. Но на самом деле они очень полезны и содержат много полезных веществ. Разберемся, что же это за продукты?

1. Яйца
Считаются вредными из-за холестерина. В яйцах высокое содержание холестерина — это факт, но по мнению экспертов, он не оказывает влияние на общий уровень холестерина в организме, потому что в нем почти отсутствуют насыщенные жиры.

2. Авокадо
Считается вредным из-за жиров. Однако, главная ценность авокадо — мононенасыщенные жирами и омега-3 жирные кислоты, которые значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Картофель
Считается вредным из-за углеводов. Но в картофеле гораздо меньше углеводов, чем до этого предполагали ученые. Более того, в нем есть клетчатка, которая способствует улучшению метаболизма.

4. Орехи
Миндаль, грецкие орехи и арахис считаются вредными из-за жиров. Однако орехи занимают важное место в списке полезных продуктов. Жиры, входящие в их состав, улучшают состояние и поддерживают сердечно-сосудистую систему, а статины повышают выработку гормонов, которые отвечают за ощущение сытости.

5. Шоколад
Считается вредным из-за калорий. Однако черный шоколад поднимает настроение, убирает напряжение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу мозга. Для этого достаточно  лишь небольшого кусочка шоколада.

6. Макароны
Считаются вредным из-за углеводов. Однако, 1 тарелка макарон из твердых сортов пшеницы, оливковым маслом, овощами и постными протеинами эффективно замедляет расщепление углеводов.  Поэтому макароны — это полезный гарнир.

(1603)