как пошить жилет, ольга никишичева мастер класс,

Красивый мягкий жилет из шерстяной фланели — вещь практичная во всех отношениях: и согреет, и украсит. Сшить такой жилет можно всего лишь за пять минут. Мастер-класс от известного дизайнера Ольги Никишичевой вы найдете в статье.

На нашем сайте мы уже не раз писали, что в гардеробе каждой женщины должна быть безрукавка. Удачно подобранный жилет может заметно преобразить фигуру, выгодно подчеркнув ее достоинства и скорректировав недостатки. Купить жилет на свой вкус можно в интернет-магазине.

Конечно, если вы хотите проявить свою индивидуальность, то можете сшить безрукавку самостоятельно с учетом особенностей вашей фигуры. Сегодня мы предлагаем вам мастер-класс от Ольги Никишичевой, в котором дизайнер расскажет и покажет, как без особых хлопот очень быстро и легко пошить новый жилет из шерстяной фланели.

Жилет будет очень простой. В основе кроя лежит прямоугольник, края которого красиво задрапируются. Швы будут только на плечиках. Такой фасон подойдет для любой фигуры. Понадобится 1,20 метров шерсти при ширине 1,5 метра. Ольга Никичишива рекомендует взять двухстороннюю шерстяную фланель на трикотажной основе. В этом случае не понадобится подкладка, и края можно не обрабатывать.

Складываем ткань пополам. Никаких сложных мерок или чертежей. Берем лишь безвыточную основу, которую обычно используем для шитья. Прикладываем лекала к сгибу под небольшим углом — это будет спинка, она получится немного расклешенной. Скалываем и обводим горловину, плечики и пройму. На месте бокового шва делаем метки. Переворачиваем лекала вокруг бокового шва, снова скалываем и обводим вторую половинку проймы и второе плечико. Воротник оставляем прямым. Отрезаем лишнее. Вот и весь крой. Теперь остается соединить плечики и прошить их на машинке. Жилет готов. При желании вы можете носить его с поясом, так вы сделаете акцент на талии.

Красивая жилетка за 5 минут. Смотреть онлайн

Показать »

(1996)