пластическая операция показания

Любоваться собою в зеркале. Это абсолютно нормальное желание любой девочки, девушки, женщины – в каком угодно возрасте, не правда ли? А еще – буквально каждая представительница прекрасной половины человечества, в глубине души, мечтает вызывать своим внешним видом восторг и восхищение, если не всеобщий, то, как минимум, со стороны тех, чье мнение для нее важно.

Иногда вот такой, сверхкритичный взгляд в зеркало, побуждает женщину, а иногда и мужчину, принять решение: кардинально изменить одну, а может быть, и не одну, часть тела – в лучшую сторону, конечно.

Потенциальная пациентка спешит на прием к пластическому хирургу, чтобы поскорее преобразиться, и старается как можно больше информации узнать на форуме пластической хирургии plastic-club.ru/forum.

Прежде, чем решиться на пластическую операцию, хорошо бы определиться: а есть ли в ней такая необходимость, что иначе нельзя?

Когда, однозначно, есть показания к пластике? В случае травм, повлекших косметические видимые дефекты. Если есть врожденные или приобретенные – посттравматические — препятствия нормальной жизнедеятельности (искривление носовой перегородки, шрамы, асимметрия лица или частей тела), врожденное недоразвитие определенных зон.

Маммопластику – коррекцию груди – хирурги предлагают в случаях микромастии (маленькая, плоская грудь), чрезмерного объема, создающего травмирующую нагрузку на позвоночник, птозе (сильное обвисание груди после резкого похудения), возрастные изменения, стойкий психологический комплекс.

В большинстве своем, остальные случаи – собственное желание достичь метаморфозы в сторону Красоты. Нередко бывает, что у совсем молодых девушек это желание настолько «жгучее», что превращается в манию, болезненную жажду любой ценой преобразиться, чтобы стать похожей на… такую-то звезду кино или эстрады. Вот тут лучше пойти сначала к психологу, чтобы он помог реально уважать и ценить себя такую, как есть, а также порекомендовал попробовать измениться путем правильного режима, питания, специальных упражнений и, к примеру, косметологических процедур, которые бывают весьма эффективными.

Ну, а женщинам постарше, для которых методы косметологической коррекции стали малоэффективными, пластический хирург скажет: «Да!», когда есть мешки под глазами, расплывается овал лица, нависают носогубные складки, опускаются брови. Грудь с возрастом тоже, как правило, теряет форму, обвисает, или ее размер мал, по мнению пациентки. Минимальный возраст, позволяющий проведение пластики – 16-18 лет, максимальный не определен, но впрямую зависит от показаний здоровья на момент обследования.

Есть однозначно строгие противопоказания: возраст менее 18 лет, гемофилия, сахарный диабет, онкопатологии, острые инфекционные заболевания, срок менее 6 месяцев после лактации. А есть менее строгие, относительные: гепатит, ожирение, аутоиммунные заболевания, очаговые фиброзные узлы в железах.

Какие выводы необходимо сделать из вышесказанного тем, кто всерьез надеется на чудо: операция-«панацея» превратит вас из обычной девушки в секс-бомбу, супермодель, звезду? Обращаться надо исключительно в медцентры с хорошей репутацией, с положительной статистикой и благодарными клиентами, чтобы быть уверенными в достижении желаемого результата. И, затем, строжайше соблюдать все рекомендации врачей, чтобы послеоперационная реабилитация прошла успешно. Будьте здоровы, красивы, успешны – все в ваших руках.

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(934)