как выбрать тапочки, как выбрать халат

Все люди разные. Но, просыпаясь по утрам, мы — почти все — похожи друг на друга тем, что, неосознанно, делаем несколько совершенно одинаковых движений: не глядя, суем ноги в комнатные тапочки, берем со спинки кресла и набрасываем домашний халат. Эти атрибуты давно и прочно поселились в нашем быту, стали привычными, словно вторая кожа, и являются символами комфорта, отдыха и покоя.

Все это, безусловно, так. Если к покупке домашней обуви вы подходите внимательно и заботливо, то можете рассмотреть ассортимент, имеющийся в продаже на http://tatet.ua/items1639-obuv/f17607-20452, и выбрать модель, которая соответствует всем вашим запросам. Возможности выбора сегодня достаточно широки, но есть несколько моментов, о которых следует помнить во всех случаях.

Все любят тапочки, которые «обул и забыл»: легкие, неощутимые, удобные, «дышащие», то есть, воздухопроницаемые, гигроскопичные – чтобы влага от пота быстро выветривалась. Еще – пусть будут и глазу приятны — ярким принтом или вышивкой, интересной аппликацией или симпатичной пряжкой.

Если ваш дом устлан коврами или паласами, то домашняя обувь может быть на мягкой подошве – войлочной, к примеру, или целиком быть валяной из натуральной овчины.

Валяные тапочки особенно хороши для малышей (теплые и не стесняют движений), а также людей зрелого возраста – в шерсти овец содержится ланолин (животный воск), который при взаимодействии с кожей снимает заряды статического электричества, успокаивает кожу, и может оказывать лечебный эффект — снимать болевые ощущения в суставах. Кстати, овчина безопасна даже для аллергиков.

На более твердых покрытиях пола мягкая подошва может опасно скользить, поэтому для дощатого, ламинированного или покрытого плиткой пола нужна подошва из латекса, кожи или резины, с поперечными рифлеными полосками. Верх можно выбрать любой, только, если есть повышенное потоотделение – выбирайте модель с открытым носком, для циркуляции воздуха.

Итак, ножки мы обули, теперь очередь за халатиком – эта уютная одежка не даст озябнуть после теплой постели, комфортно обволакивая тело. Наши дамы давно освоили халат как наиболее удобную домашнюю одежду, и могут целый день носить его, не снимая. Причем, дизайнеры позаботились о том, чтобы он выглядел и нарядно, и соблазнительно, и эффектно.

В зависимости от микроклимата вашего жилища, выбрать, из какого материала будет халат, а затем – цвет, фасон, модель, можно здесь http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17578-20563/17626-20607 и, если дома тепло – халатик пусть будет легкий, из шелка, хлопка, вискозы; прохладно – к вашим услугам махровые или велюровые изделия.

Дети и молодые женщины любят наряжаться дома в смешные халатики с капюшоном, на котором – ушки и мордочка какой-нибудь «мультяшной» зверюшки. А для романтического свидания годится атласное или шелковое одеяние, украшенное изящной вышивкой, нежными кружевами, мерцающими стразами. Облегающий короткий велюровый халатик на молнии спереди выглядит вполне спортивно, из-за пластичности материала. Ну, а кто же не любит, выйдя из сауны или душа, целиком, с головой, утонуть в махровом подобии большого-пребольшого полотенца?

Думается, халат никогда не выйдет из моды. Он останется с нами навсегда, изменяться будут лишь цветовая гамма, декор, может быть, детали кроя. Он остается героем исторических костюмов, и встречается нам даже на улице – в виде платья с запахом. Универсальный, вечно желанный и любимый, многоликий и неповторимый – Господин Халат, приглашающий нас в объятья неги и покоя.

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(1107)