Рецепты Домашних масок для лица с редькой для всех типов кожи

Всем полезна редька: и здоровья прибавляет, и о фигуре заботится, и накормить может с пользой. Нашла свое применение редька и в косметологии. Домашние маски для лица с редькой усиливают кровообращение, способствуют оттоку, улучшают питание стареющей кожи

Питательная маска из редьки: Мелко натрите черную редьку на терке и отожмите с нее сок. Возьмите 1 столовую ложку кашицы, смешайте со столовой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой меда. Нанесите массу на лицо, а через 5 минут наложите еще один слой. Через 10 минут смойте теплой водой.

Натуральное средство из редьки от веснушек: Просто протирайте лицо соком из этого овоща, или наложите на 15 минут кашицу из мякоти, затем смойте теплой, а после прохладной водой.

Увлажняющая маска из редьки: 1 столовую ложку кашицы из тертой редьки смешайте в равных пропорциях с оливковым маслом или сметаной. Подержите на коже минут 10, после смойте теплой водой.

Натуральное средство для ухода за сухой кожей: Нанесите на лицо питательный крем, а сверху наложите тонко нарезанные ломтики из черной редьки. Через полчаса уберите ломтики и протрите лицо ватным тампоном, предварительно смоченным в молоке.

Рецепт маски из редьки при жирной коже лица: Смешайте столовую ложку тертой кашицы этого овоща с одним яичным белком. Наложите смесь на лицо на 15-20 минут, затем снимите сухим ватным тампоном, после чего умойтесь холодной водой.

При смешанной коже: Мелко натертую редьку смешайте с оливковым маслом и добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите массу на лицо и через 15 минут смойте сначала теплой, потом прохладной водой.

Натуральное средство при шелушащейся коже: Возьмите в равных количествах кашицу из тертой редьки, сливки и яичный желток. Хорошенько разотрите все ингредиенты до получения однородной массы, которую наложите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Снимать все лучше влажным тампоном из ваты, после чего умыться теплой водой.

Если у вас расширенные поры на лице, попробуйте следующую маску из редьки: Натрите ее на терке, в 1 столовую ложку полученной массы добавьте столько же лимонного сока и 3 столовые ложки кефира. Масса наносится на лицо на 10-15 минут, после чего смывается прохладной водой.

(1937)