очистка от черных точек, как очистить лицо
Любая женщина мечтает быть красивой. И именно красивая здоровая кожа является одной из составляющих идеального образа. Чтобы иметь такую кожу, необходим постоянный уход. И одной из составляющих такого ухода можно считать чистку лица.

Чистку лица можно проводить различными методами. Одним из самых распространенных и доступных методов, который можно применять и в домашних условиях, считается чистка лица механическая. В косметических салонах вам предложат вакуумную, ультразвуковую или гальваническую чистку. Механическая чистка, которую несложно сделать дома, дает хороший эффект и является доступным средством. Итак, начнем.

• Чистка лица, дело, требующее времени около двух часов. Выделите это время в выходной день и еще рассчитайте время так, чтобы и на завтра в первой половине у вас не было бы важных встреч. Это необходимо, потому что лицо может быть немного воспалено после проведенной процедуры.

• Пред проведением самой процедуры, тщательно промойте и продезинфицируйте руки. Теперь приступайте к очищению лица. Умойте лицо гелем для умывания. Это позволит удалить верхний слой отмерших клеток и жира, который постоянно выделяется из пор.

• Для более глубокого очищения воспользуйтесь скрабом. Скраб подберите с учетом особенностей вашей кожи. При желании скраб можно приготовить самой. Гуща, оставшаяся от выпитого вами кофе, станет отличным скрабом. К тому же эта гуща подойдет для любого типа кожи. Скраб аккуратно, массирующими движениями втирается в кожу. На это уйдет не более двух минут. Затем смойте его и просушите лицо. Чтобы кожа успокоилась, ее нужно протереть тоником. В качестве тоника можно использовать отвар ромашки.

• Чтобы раскрыть поры и вывести из кожи накопившиеся в ней токсины, необходимо кожу распарить. Для этого нужно около двадцати минут держать лицо над паром. Обязательно закрывайте глаза, иначе можно их повредить.

• Итак, мы подготовили кожу для того, чтобы приступить к самой процедуре очистки. Подушечками пальцев, аккуратно выдавите имеющиеся на вашем лице угри. Если не получается выдавить, не нужно усердствовать, видимо угорь еще не созрел. Конечно, это не очень приятно и даже болезненно. Но красота, как известно, требует жертв. Закончив чистку, лицо протирайте тоником, чтобы поры лица сузились. Нанесите питательный успокаивающий крем.

Такую чистку рекомендуется проводить один раз в две недели. Но, конечно, все зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи. Жирная кожа потребует от вас больших усилий. В промежутках между чистками сделайте дополнительные подсушивающие маски.

Ухаживайте за своей кожей, и она ответит вам благодарным сиянием и долголетней молодостью.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(1322)