ruka

Горько сознавать, и крайне неприятно наблюдать печальную картину роста числа наркозависимых людей в нашем обществе.

Судя по количеству ныне работающих специализированных медицинских центров, лечение наркоманов Киев ведет широко, целенаправленно и квалифицированно. Помощь, в случае обращения, оказывается незамедлительно, с выездом нарколога на дом в любое время суток.

Что, и кто побуждает вполне благополучных, сытых и обеспеченных, молодых людей, а то и вовсе, подростков, пробовать наркотики, постепенно втягиваться, привыкать, потом оказываться неспособными обходиться без дозы, ведущей к гибели, в прямом и переносном смысле?

Причин тому немало: и недостаточное внимание семьи, сложности общения в школе и социуме, любопытство к новым и неизведанным ощущениям, наконец. А с другой стороны – жажда наживы наркодельцов, для чего и вовлекаются все новые и новые жертвы в потребление отравы.

Все происходит постепенно, какое-то время незаметно для окружающих. Только кто-то из знакомых, членов семьи, или сотрудников, становится нелюдимым, мрачным или, наоборот, нервным и раздражительным. Потом добавляются болезненный внешний вид, у человека портится характер и, как следствие, отношения с окружающими становятся напряженными.
Не получив очередной дозы, наркозависимый испытывает чувство тревоги, страха, из-за выброса адреналина в кровь. Далее следует тремор, наступает «ломка» — мышечные боли и судороги, галлюцинации. Порой, именно при наступлении абстинентного синдрома близкие впервые и обнаруживают, что член семьи употребляет наркотики, и приходят в ужас. Но поддаваться эмоциям – недопустимо, надо действовать, и немедленно.

Чем раньше наркозависимый больной обратится за помощью, тем больше шансов сократить сроки возвращения человека к нормальной жизни. Шансы есть – современная медицина располагает передовыми технологиями и лекарствами.
Три этапа лечения: детоксикация (очищение крови)– социальная реабилитация (возвращение человека к социально значимой и комфортной жизни, без наркотиков)- ресоциализация (поддерживание у человека желания быть полноценным членом общества, включая трудоустройство), как правило, дают хорошие результаты – ведь с больным работают не только квалифицированные врачи, но и психологи.

Кроме отравления и физиологического нарушения работы, практически, всех органов и систем, у человека от наркотиков наступает полная утрата радости от жизни, подмена настоящих, естественных удовольствий химическим замещением эндорфина (так называемого, гормона радости) метадоном или другим наркотическим дурманом. А это – прямой путь к глубочайшей депрессии и безразличия к нормальным человеческим ощущениям.

Именно комплексная работа наркологов и психологов способна вывести заблудшую душу из мрака, в который она забрела по неосторожности, или чужому злому умыслу. А поэтому – не стоит опасаться дискомфорта лечебного процесса, огласки или другой неудачи. Все учтено: и конфиденциальность, и комфортность новейших методик, и забота о надежном исцелении. Не оставайтесь равнодушными к попавшим в плен дурмана, протяните руку помощи заблудшему. Успеха вам.

По материалам http://narkologicheskiy-centr.com/narkologicheskiy-tsentr-kiev.html

(1123)