макияж под очки

Для многих современных женщин очки — это неотъемлемая составляющая их стиля, которая украшает и дополняет образ. Но, согласитесь, под очками глаза становятся еще более заметными. Вот почему так важно правильно наносить макияж на глаза, если вы носите очки. Каким должен быть правильный макияж под очками, читайте в статье.

Очки — это стильный аксессуар и есть даже особо популярные модели, такие как очки Рей Бен wayfarer. На Чечевице мы уже не раз писали о том, как правильно выбирать очки в зависимости от формы лица. Однако сегодня мы разберемся, как правильно делать макияж глаз девушкам, которые носят очки.

По словам стилиста Романа Медного, нужно понимать, что очки, действительно, глаза не скрывают, но при этом макияж под очками иногда воспринимается совершенно иначе. Во-первых, глаз всегда выглядит более плоским, поэтому прорисовка рельефа должна быть более выраженная. Во-вторых, цвета выглядят более яркими, поэтому чересчур яркие цвета зеленый, голубой, желтый под очками смотрятся неестественно. И в зависимости от того, какие очки — для близорукости или для дальнозоркости, они визуально могут глаза уменьшать или увеличивать. Все это нужно учитывать в макияже.

Вот несколько практичных советов.

Если у вас дальнозоркость, то очки будут увеличивать глаза. Чем больше диоптрий, тем сильнее увеличивают. Поэтому макияж под этими очками виден, как под микроскопом. Чересчур яркие тона, использование блеска и использование ярких цветов не допустимо. Для того, чтобы даже под выраженной оправой глаза выглядели более открытыми, более легкими и светлыми, в качестве основы рекомендуется использовать светлые легкие тени, но не блестящие, чуть светлее цвета кожи. Чтобы акцентировать внутренний уголок глаза, следует использовать белый или бежевый карандаш. Это позволит четко прорисовать рельеф. После этого используем кремовую подводку, чтобы нарисовать тонкую линию вдоль роста ресниц и добавить небольшую стрелку во внешнем уголке глаза, чтобы эта линия выглядела более элегантно и чтобы чуть-чуть приподнять уголок глаза. Как финальный штрих, чтобы выделить нижнее веко, используем светлые тени. Также в таком макияже необходимо обязательно сделать акцент на бровях — форма должна быть графичной, четкой и выраженной.

Для тех, кто носит очки для близорукости, тоже есть своя специфика: глаза визуально уменьшаются. Поэтому макияж должен открыть глаз, акцентировать его и сделать визуально больше. В качестве основы также используются светлые тени. также можно наносить тональный крем на веки или специальную базу для теней. Выбираем цвет теней, который совпадет с цветом кожи. После этого обрисовываем немного растянутую форму глаза с помощью серых теней, сначала более светлый оттенок серого на верхнее веко, затем с помощью более темных теней акцентировать внешний уголок глаза, а уже после с помощью светлого карандаша и светлых теней акцентировать внутренний. Все линии должны быть очень мягкими. Сделайте акцент на линии роста ресниц с помощью темно-серых теней.

Более подробно о макияже под очками смотрите в следующем видео.

Макияж под очками. Как избежать ошибок. Смотреть онлайн

Показать »

(1056)