крестик оберег, крестик украшение
Люди, как известно, научились обрабатывать металлы давно, тысяч пять лет назад. И, наряду с орудиями труда для обработки земли, а также оружием для охоты, стали делать из меди, бронзы, серебра и золота украшения – застежки для одежды, кольца, браслеты, гребни и ожерелья.

Металлы прочно вошли в быт человека, и присутствуют во всех сферах его деятельности. Но особую роль им отвели художники, которые придумывают, как украсить платья, волосы, руки красавиц. Ювелиры сегодня, как и модельеры одежды, обрели громкие имена, известные в мире, и модницы с придыханием следят за новинками известных брендов, чтобы блеснуть на светских раутах, банкетах, юбилеях, и прочих «выходах в свет».

Свойства металлов изучают не только химики и металлурги, но и эзотерики, биоэнергетики, считая, что каждый из них несет или улавливает определенные виды энергии, способные помочь нам в исцелении недугов, коррекции биополя, защите от негативных явлений и враждебных сущностей из «тонкого мира».

И религии имеют символические атрибуты, свято почитаемые и любимые верующими. Православные христиане, окрестив младенца в храме, надевают ему нательный крестик, и маленький человек приобщается к таинству веры, и защиты от нечистого – сатаны, врага человеческого.

Крестик, как подвеску на шнурке-гайтане, или на цепочке, носит значительное число людей в разных странах мира, и не только как символ веры, но и как ювелирное украшение. Изысканно украшенные бриллиантами и другими драгоценными камнями, орнаментами и резьбой, можно купить золотые крестики, мужские и женские, на любой вкус. На http://gold24.ru/products/kol-e можно выбрать золотой крестик от известных производителей: Fashion, Baraka, Bibiqi, Faberge. Исключительно красивая инкрустация кристаллами циркония, кубической огранки, делает крестик простой конфигурации заметным, а игра света в гранях – не слабее, чем у бриллиантов! Есть модели, покрытые черным родием, создающие более торжественный образ, а еще — с кружевным обрамлением, более нежный и утонченный. Замечательный подарок близкому человеку, который на долгие годы будет дорогим и памятным, а еще – оберегом, который дает искренняя любовь и желание добра, благополучия и здоровья.

Недаром в разных религиях, и даже еще в дохристианских культах, крест являлся символом Огня, и бессмертия, и Солнца, и Мирового Древа Жизни и Смерти, и Человека, раскинувшего руки, чтобы обнять весь мир. Универсальный символ Божественной Силы никогда не утратит своей красоты и величия, всегда останется востребованным, не выйдет из моды. И, какой бы дресс-код не предусматривал протокол мероприятия, золотой крестик будет уместным украшением для любого комплекта одежды.

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(1062)