маска для ногтей, маска с перцем для ногтей, маска от ломкости ногтей

Иметь крепкие и красивые ногти без специальных ухаживающих процедур практически невозможно. Если вам знакома проблема ломкости ногтей, воспользуйтесь советами известного косметолога Ольги Метельской, которая рассказала, как самостоятельно провести салонную процедуру, с помощью которой вы сможете не только эффективно бороться с ломкостью ногтей, но и оздоровить и укрепить их .

Чтобы сделать классический маникюр, обычно мы используем удобную ванночку для горячего маникюра, а также специальные маникюрные инструменты. А вот для того, чтобы позаботиться о здоровье и красоте своих ногтей, достаточно просто пойти на кухню и взять необходимые ингредиенты из шкафчика. Не верите? Тогда сделайте невероятно эффективную маску с красным молотым перцем от ломкости ногтей, рецептом которой поделилась косметолог Ольга Метельская. По ее словам, эта маска гораздо эффективнее многих дорогих салонных процедур, хоть для ее приготовления используются простые и доступные продукты. Эффект заметен уже после первого применения — ногти становятся более упругими.

Маска с красным перцем для укрепления и от ломкости ногтей

Для приготовления маски вам понадобятся:
1 чайная ложка жирных сливок
1 чайная ложка красного молотого перца
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
0,5 чайной ложки кипяченой воды

Возьмите кипяченую воду и лимонную кислоту, тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов лимонной кислоты. Затем добавьте жирные сливки и молотый красный перец. Снова все хорошенько перемешайте.

//Если у вас очень чувствительная кожа, то можно добавить немного оливкового масла, чтобы смягчить воздействие перца.

После этого смесь необходимо подогреть на водяной бане минут 5-10 при постоянном помешивании. Масса должна загустеть. Теперь ее необходимо снять с водяной бани, остудить и использовать для маски.

Руки вымыть и нанести маску толстым слоем на ногтевую пластину, распределяя по всей поверхности ногтя. Надеть полиэтиленовые перчатки. Подержать 10-15 минут, а затем снять маску с помощью влажной салфетки или спонжа и ополоснуть руки водой. Теперь можно нанести на ручки любимый крем.

Ольга Метельская. Салонная процедура от ломкости ногтей в домашних условиях. Смотреть онлайн

Показать »

(2612)