свадебные блюда, рецепты свадебных блюд, рецепты свадебных закусок,

Помимо основного свадебного меню, организаторам торжества приходится продумывать, чем угощать гостей после выкупа невесты, во время катания, прогулок, в период ожидания приезда молодых и так далее. Обычными бутербродами тут не обойтись. Мы предлагаем вам несколько рецептов свадебных закусок от известного кулинара Аллы Ковальчук.

Если нужно найти хорошего ведущего на свадьбу, то можно набрать в строке поиска ведущий на свадьбу в Одессе, выбрать интересные кандидатуры и почитать отзывы клиентов. А вот если искать рецепты оригинальных свадебных блюд, то тут без собственных экспериментов не обойтись. Блюдо нужно попробовать, чтобы оценить его вкус, либо использовать проверенные рецепты, которые предлагают любимые кулинары.

Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов необычных свадебных закусок от народного кулинара Аллы Ковальчук, которые не только вкусны, но и готовятся очень просто и быстро.

Сырные шарики «Зеленый сюрприз»

Ингредиенты:
твердый сыр — 300 грамм
чеснок — 1-2 зубчика
домашний майонез — 150 грамм
оливки без косточек — 1 банка
миндаль — 100 грамм
укроп — 2 пучка

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте чеснок, майонез. Тщательно перемешайте. В середину каждой оливки вставьте миндаль. Из полученной сырной массы сформируйте шарик, внутрь каждого положив оливку, начиненную миндальным орехом. Обваляйте шарики в мелко нарезанном укропе.

Блинная закуска «Макраме»

Ингредиенты:
мука — 300-400 грамм
яйца — 2 штуки
молоко — 250 мл
масло — 70-100 грамм
соль
сахар — 1,5 столовой ложки
гашенная сода — 1/2 чайной ложки
листья салата — 1 пучок

Замесите блинное тесто без комочков. В крышке пластиковой бутылки сделайте небольшое отверстие. Перелейте тесто в бутылку и закройте крышкой. На раскаленную сковородку наливайте из бутылки тесто в форме сетки. Обжарьте с двух сторон. На готовый блинчик положите салатный листик с любой начинкой и заверните.

Канапе «Фруктово-ягодные кораблики»

Ингредиенты:
груша — 2 штуки
яблоко — 2 штуки
апельсин — 2 штуки
банан — 2 штуки
виноград — 1 гроздь
слива — 5 штук
лимон — 1 штука
листики мяты

Нарежьте фрукты на дольки, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Теперь осталось кусочки фруктов нанизать на шпажки, чередуя их между собой, и украсить листиками мяты.

Надеемся, эти рецепты будут вам полезны. А более подробно посмотреть советы Аллы Ковальчук по приготовлению этих блюд вы можете тут.

(1365)