Как выбрать солнцезащитные очки, Как выбрать солнцезащитные очки по типу лица, солнцезащитные очки,

Лето с каждым днем все ближе и ближе. Для каждого из нас лето – это пора путешествий, отдыха, новых надежд, планов, осуществление давно задуманных желаний. Так уж принято, особенно среди представительниц прекрасного пола, что к лету нужно готовится. Да-да! А как же?

Девушки и женщины активно худеют, обновляют гардероб, меняют имидж… Вот об имидже и пойдет речь в данной статье, а точнее об одном очень важном и таком незаменимом летнем аксессуаре, как солнцезащитные очки. Данный аксессуар не стоит расценивать только лишь как предмет декора, самая главная функция очков в летний период – это защита глаз от ультрафиолета.

Очень часто одной из причин ухудшения зрения является долгое нахождение на солнце без солнцезащитных очков. На солнце люди, как правило, щурятся, отсюда появление мимических складок – это так же весомая причина носить летом очки. К выбору аксессуара стоит подойти серьезно, не стоит кидаться на первые попавшиеся очки в переходе метро или же на рынке, подумайте о своих предпочтениях и учитывайте форму лица – не все, что нам нравится может быть к лицу. Выбирайте правильно, очки ray ban – отличное решение в этом вопросе.

Что касается формы лица, на этом остановимся подробнее. Правильный выбор солнцезащитных очков сможет скрыть некоторые недостатки формы лица, подкорректировать его.

Если у вас треугольная форма лица, то вам лучше отказаться от толстой оправы и ярких элементов. Для такой формы лица хорошо подойдут очки с тонкой оправой. Квадратное лицо лучше всего прятать под очками в форме трапеции, которая расширяется к верху. Обладателям прямоугольного лица подойдут очки крупных размеров с толстой оправой. Очки должны прикрывать центральную часть лица. Для овальной формы – все очки хороши. Данная форма – универсальна, подойдет практически всем. Круглому лицу подходят очки в форме трапеции, оправа которых будет иметь угловатые или прямые линии. Очень важно, что круглому лицу подойдут очки со стеклами или пластикой глубоких оттенков.

Ну и напоследок, часто выбирая очки, возникает вопрос – пластик или стекло? Очки со стеклянными линзами гарантируют вам 100 % защиту от солнечных лучей, они не царапаются. Но «стекло» не рекомендуется покупать детям, дабы обезопасить их глаза в случае, если они разобьются. Пластик же должен быть качественным. Плюс пластиковых линз в том, что они не бьются. А еще не запотевают.

Ленара 4e4evica.ru

(1071)