вагинальный кандидоз причины, вагинальный кандидоз последствия

С женским здоровьем связано множество самых разных мифов и примет. Как только не лечат себя женщины, только чтобы не идти на прием к гинекологу! В ход идут и «действенные» методы подруг, и вычитанные в сомнительных журналах советы и рецепты, и народные средства, и даже заговоры. Чем пугают в откровенных разговорах друг друга девушки и женщины?

Одним из самых распространенных женских недуг по праву считается вагинальный кандидоз, который в народе известен как молочница. Эта неприятная болезнь не является венерической, что бы про нее не говорили. Молочница – это грибковая инфекция, поражающая вульву и/или влагалище, которая может возникнуть у любой из женщин.

В том числе и у тех, кто регулярно ходит на медосмотр, соблюдает гигиену и тщательно предохраняется во время половых актов.  Первыми симптомами этого заболевания является зуд в области паха, выделения светлого цвета творожистой консистенции, которые имеют неприятный запах, болезненность во время полового акта или даже при мочеиспускании.

Причин возникновения вагинального кандидоза масса – он может появиться после приема антибиотиков или других лекарственных препаратов, при избыточном весе, при недостатке витаминов и микроминералов в женском организме, при сахарном диабете любой стадии, после перенесенного стресса или же после полового акта с мужчиной-носителем болезни.

Да, этим, по мнению большинства людей, женским заболеванием болеют и мужчины. Симптомы у них схожи с женскими. Отличием лишь является припухлость и покраснение головки члена и крайней плоти, либо же их отек. В этом случае провериться у врача следует обоим партнерам, чтобы вовремя остановить инфекцию, как у мужчины, так и у женщины.

Также часто повторяющийся кандидоз возникает у ВИЧ-инфицированных пациентов, а также после перенесенной химиотерапии. Именно поэтому, по распространенным слухам, молочницу считают одной из причин возникновения ВИЧ-инфекции. Но это мнение крайне ошибочно, так как молочница является только следствием, а никак не причиной лечения ВИЧ и раковых опухолей.

Одним из самых частых и страшных заблуждений является утверждение, что отсутствие лечения молочницы может привести к возникновению рака матки. Если вовремя не обратиться к врачу, то кандидоз может перерасти в хроническую стадию. Или же инфекция распространится на органы малого таза, в том числе могут образовываться рубцы и спайки, ведущие к бесплодию.

Все, что касается женского здоровья – очень важно, и ни в коем случае не стоит прибегать к самодиагностике или самолечению. Это может поспособствовать тому, что женщина останется бесплодной, а такой диагноз уже значительно серьезнее и страшнее обычных женских недомоганий. И ни в коем случае не нужно стоит следовать советам подруг, если только это не подруга-гинеколог.

(1220)