солнечные очки
Сегодня солнцезащитные очки – это аксессуар без которого ну никак не обойтись в солнечную летнюю погоду. Очки защищают наши глаза от ультрафиолета, сохраняя зрение. Многие люди носят данный аксессуар круглогодично, так как для многих – это часть имиджа. В основном любители солнцезащитных очков подходят к выбору аксессуара очень серьезно. Ширпотреб, купленный в переходе метро – это точно не про них. Стиляги предпочитают очки со стеклянными линзами. Конечно, есть и очень качественный пластик – здесь уж стоит посоветоваться со специалистами. Качественные и стильные очки предлагает марка Ray Ban Wayfarer на http://vse04ki.ru/ – ассортимент на любой вкус и цвет, самые разные оправы и формы.

Что же касается истории изобретения данного аксессуара, то первые солнцезащитные очки принадлежали фараону Тутанхамону. Об этом свидетельствуют исследования археологов. Ими были найдены два изумрудных спила, соединенные бронзовыми пластинками.

Похожие приспособления, защищавшие глаза от солнца находились и в других цивилизациях. Например, в Древнем Китае существовал аксессуар, состоявший из двух круглых закопченных кварцевых пластин. А индийские девушки наклеивали на веки кусочки шелка, которые были пропитаны смолой.

В средневековье очки с темными стеклами носили только слепые, об этом свидетельствуют картины, оставленные прославленными художниками.

Конечно, развитие данного оптического аксессуара стремительно началось уже в начале 20 века. В двадцатые годы прошлого столетия моду на солнцезащитные очки открыли представители кинематографа, модельного бизнеса, спорта. Немаловажную роль в популярности солнцезащитных очков сыграла Коко Шанель, разработав модель очков – авиаторов.
В целом же, сегодня мы должны быть очень благодарны всем тем, кто сыграл роль в усовершенствовании такого необходимого в нашей жизни аксессуара.

Ленара для 4e4evica.ru

(1220)