зачем нужно автокресло
Большой ассортимент детских товаров нередко усложняет молодым родителям их задачу покупки самого лучшего из имеющихся товаров для их любимого ребенка. Согласитесь, хочется купить качественную и нужную вещь.

Иногда, для покупки так необходимой детской коляски можно потратить не один день. В каждом магазине выбор огромен. Тут можно выбрать и детскую коляску, и детскую кроватку, и детское автокресло. Товары, представленные в этом магазине, только высшего качества и соответствую требованиям качества детских товаров. Даже самые искушенные покупатели смогут найти здесь товар по душе.

Для комфортного и безопасного пребывания малыша в машине, предусмотрены детские автокресла. Такое требование к безопасным перевозкам появилось сравнительно недавно, только в 2007 году. С этого времени дети до 12 лет должны перевозиться только в детском удерживающем устройстве. Вот это-то устройство и называют детским автокреслом.

Все пассажиры, находящиеся в машине, должны быть пристегнуты. Но те ремни, которые предусмотрены в салоне, не подходят для маленьких детей. А ведь в случаях столкновений или резких маневрах, ребенок должен быть защищен. Вот потому-то и встала необходимость в применении детского автокресла. Существует несколько модификаций этих кресел. Они различаются по весовым категориям. К тому же, разработаны правила, по которым дети, в зависимости от возраста перевозятся в машине по-своему.

Модели первой группы, для самых маленьких, предусматривают в своей комплектации наличие съемного анатомического вкладыша. Такое кресло можно ставить по ходу и против хода движения.

Кресла третьей группы, для детей от шести до двенадцати лет, представляют собой уже не кресло как таковое, а специальное сидение без спинки. Они называются бустеры. Такие бустеры необходимы, чтобы ребенок был приподнят на высоту, на которой уже он сможет пользоваться штатными ремнями безопасности.

Удивительно, как наши родители смогли вырастить нас без всех этих приспособлений, без которых наша жизнь сегодня уже не представляется возможной!

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(893)