кофейное суфле рецепт

Приготовить вкусный и нежный десерт совсем несложно. Не верите? Тогда приготовьте изысканный десерт Кофейное суфле с пралине, который даже не требует выпечки. Рецептом поделился известный боксер Вячеслав Узелков.

Кофе очень популярно во всем мире, благодаря своему яркому вкусу и незабываемому аромату. Почитатели этого напитка пьют его ежедневно, и дома, и на работе. Даже в каждом уважающем себя офисе есть кофемашина и работники балуют себя чашечкой кофе, чтобы взбодриться. И это не удивительно, ведь цена на кофемашины вполне демократическая. Кофейный вкус и аромат на столько изысканный, что кофе используют в приготовлении различных десертов. И сегодня мы предлагаем вам рецепт нежнейшего кофейного суфле с пралине.

Рецепт кофейного суфле и пралине

Для приготовления кофейного суфле с пралине по рецепту боксера Вячеслава Узелкова вам понадобятся следующие ингредиенты:

150 мл сливок
150 мл крепкого кофе
200 грамм сахарной пудры
200 грамм сахара
20 грамм желатина
150 мл молока
200 грамм грецких орехов
1 столовая ложка сливочного масла

Чтобы приготовить пралине, обжарьте с сахаром грецкие орехи, предварительно подсушенные в духовке. Противень застелите бумагой для выпечки, а затем вылейте на нее ореховую массу. Дайте ей остыть, а потом измельчите в блендере или поломайте на маленькие кусочки.

Чтобы приготовить суфле, подогрейте молоко и замочите в нем желатин. Когда желатин набухнет, прогрейте смесь на маленьком огне, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Отдельно взбейте с сахарной пудрой охлажденные сливки до получения пышной пены. Аккуратно введите в них молоко с желатином и крепкий кофе. Все перемешайте, добавьте пралине и опять хорошенько перемешайте. Теперь нужно выложить суфле в формочку и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы суфле застыло.

Украсьте суфле пралине. Десерт готов!

Подробности приготовления десерта смотрите в следующем видео.

Рецепт кофейного суфле и пралине. Смотреть онлайн

Показать »

 

(1302)