швейцарские часы история

Часы, изготовленные швейцарскими мастерами, ценились во все времена. Богатые люди заказывали у известных мастеров часового дела роскошные уникальные и дорогие часы. Искусные часовщики изготавливали замечательные шедевры, дошедшие и до наших времен.

Уникальные часы были созданы известным швейцарским мастером Бреге в конце 18 века для королевы Франции Марии-Антуанетты. Для нее он создал часы, которые имели все функции, известные на тот момент в часовом деле. Он создал настоящий шедевр, получивший название MarieAntoinette.

В начале 20 века два американских коллекционера заказали швейцарской марке PatekPhilippe изготовить для них сложные часы, которые стали бы к тому же и совершенным произведением искусства. Их любовь к часам этой марки переросла в страсть и часы этой марки стали достоянием их коллекции. Одни из таких часов, изготовленных в 1933 году, имели двадцать четыре функции, что было неслыханно для того времени. Эти часы, после смерти их владельца на аукционе Sotheby’sбыли проданы за 11 млн. долларов. Это было в 1999 году и для того времени это стало самой большой суммой, уплаченной за швейцарские часы.

В настоящее время, конечно, существуют люди, готовые отдать большие деньги за часы. Швейцарские часы сегодня, это элитный аксессуар, который не только выполняет функцию хронометра, но и позволяет указать на статус владельца и его положение в обществе. Желающие приобрести подобные произведения инженерной часовой мысли и в то же время произведения искусства могут это сделать на http://www.luxgroups.ua/watch.

Очень богатые люди заказывают роскошные часы и готовы ждать исполнения заказа несколько лет. Так, в мастерской одной известной швейцарской марки ParmigianiFleurier работают над заказом, который должен соответствовать увлечению заказчика. Этот заказчик – европеец, хочет, чтобы его часы были оформлены на тему охоты. Такие часы, по предварительным подсчетам, будут стоить более шести миллионов франков.

Но ждать несколько лет, это, конечно, не для всех подходит. Поэтому часовых дел мастера берутся выполнить и срочный заказ. Так, известная швейцарская компания Hublot в течение четырех месяцев трудилась над выполнением срочного заказа. Было сделано по двадцать моделей мужских и женских часов, на циферблате которых изображен фамильный герб богатого промышленника, заказавшего эти часы для своей семьи. Фирма за такой заказ получила несколько миллионов франков.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(1005)