моченый чеснок рецепт, маринад для чеснока рецепт

Чеснок очень полезен, но его аромат несколько затрудняет общение :). Решить эту проблему достаточно просто. Нужно приготовить чеснок по особому рецепту — и его специфический запах больше не будет осложнять вам жизнь. Тремя оригинальными рецептами моченого чеснока поделилась кулинар Алла Ковальчук.

На кулинарных порталах можно найти много интересных и необычных рецептов, например золотые рецепты заготовки на зиму капусты можно найти тут http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-kapusty-na-zimu-zoloty-e-retsepty/. Сегодня же мы подскажем вам, как приготовить моченый чеснок, чтобы это было вкусно и без специфического аромата. Три рецепта маринада для моченого чеснока раскрыла известный кулинар Алла Ковальчук.

Моченый чеснок в свекольном соке

Ингредиенты:
чеснок — 500 гр
свежевыжатый сок свеклы — 250 мл
вода — 100 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.

Чеснок почистить и замочить в холодной воде минимум на 24 часа. Слить воду и промыть чеснок. Чтобы приготовить рассол, смешайте свекольный сок, воду, сахар и соль. Рассолом залить чеснок и оставить на 10-15 дней до брожения, а затем переставить его в холодное место.

Моченый чеснок в яблочном соке

Ингредиенты:
чеснок — 500 гр
свежевыжатый яблочный сок — 250 мл
вода — 100 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
острый перец — 1 шт.

Чеснок почистить и замочить в холодной воде минимум на 24 часа. Слить воду и промыть чеснок. Приготовить рассол из яблочного сока, воды, соли и сахара. В банку положить немного перца и чеснок, залить рассолом и оставить на 15 дней до брожения, а затем переставить его в холодное место.

Моченый чеснок с медом и соком смородины

Ингредиенты:
чеснок — 500 гр
свежевыжатый сок смородины — 250 мл
вода — 100 мл
соль — 1 ст.л.
мед — 5 гр

Чеснок предварительно подготовьте так же, как описано выше. Приготовить рассол из смородинового сока, меда, воды и соли. Залить рассолом чеснок и оставить на 15-30 дней. После того, как рассол достаточно перебродит, переставьте его в холодильник.

Три рецепта маринада для моченого чеснока. Смотреть онлайн

Показать »

(1189)