лестница в интерьере дома

Что такое лестница? Казалось бы, просто ступеньки, по которым мы поднимаемся на нужную высоту. Но, оказывается, есть люди, которые так не считают и создают лестницу, радующую своей красотой, необычностью и удивительностью.

Лестница для экономии пространства.

Дизайнеры создали лестницу-кладовку. Такая лестница экономит много места и это особенно актуально в домах, имеющих малые размеры. Под каждой ступенькой в такой лестнице находится выдвижной ящик, куда можно убрать различные домашние мелочи. А для того, чтобы попасть на мансарду,нет надобности строить стационарную лестницу, которая займет много места. Достаточно установить лестницу velta, которая будет убираться в проеме перекрытия.

Лестница для меломанов.

Такие лестницы создали дизайнеры фирмы Sony для радости любителей музыки. Но составить мелодию из нажатий на музыкальные ступени, довольно трудно. И все же, такая музыкальная лестница очень оживила жизнь работников в одном из офисов в Японии.

Абстрактная лестница.

Ступени этой лестницы имеют кривую клинообразную форму. Конечно, ходить по такой лестнице весьма затруднительно. Но, оказывается, есть и такие экстремалы. Ведь для кого-то же эта лестница была спроектирована и построена! Шансы свалиться с такой лестницы очень велики. Думается, такая лестница была придумана, скорее, ради прикола.

Лестница как горка для спуска.

Миллионер Скотт Джонс видимо, захотел поразить своих друзей и домочадцев оригинальностью своей идеи, заплатив за нее немалые деньги. Он устроил в своем доме небольшую спиральную горку, заменяющую ему лестницу. Если нужно спуститься на нижний этаж, то нет проблем! Садишься на пятую точку и съезжаешь по желобу. А вдоль всего спуска переливается восемью цветами освещение, устроенное с помощью современной волоконной оптики. Вот такая игрушка для миллионера!

Лестница – дерево.

В мире существует единственная в своем роде лестница, которую выдолбили в стволе дерева. Эта лестница находится в Новой Зеландии. Ее установили в выставочном салоне одного из крупнейших магазинов и при посещении этого магазина по ней поднимаются тысячи людей. Возраст дерева каури, в котором и выдолбили эту лестницу, насчитывает тысячелетие. А пролежало оно на земле, до того как его подняли и использовали, ни мало не много пятьдесят тысяч лет. Так что эту лестницу можно по праву считать самой старой в мире.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(989)