творожный домик рецепт, творожный десерт рецепт

Многим родителям знакома проблема, когда дети отказываются есть полезные продукты. Например, творог — очень полезен для растущего организма, но его любят не все. Сегодня мы хотим вам предложить оригинальный рецепт творожного десерта от кулинара Татьяны Литвиновой. Такой творожный домик с шоколадом понравится всем маленьким гурманам без исключения.

Не секрет, что все дети очень любят сладости. Сейчас можно без труда заказать детский торт к празднику и порадовать малышей сладким десертом. Но вот не все дети любят творог и категорически отказываются его есть, а ведь он так полезен для здоровья малышей.

В твороге много кальция, фосфора, натрия и фолиевой кислоты. Также в нем содержатся витамины В2, В6, В12 и РР. Однако на этом вся польза творога не ограничивается. В нем содержится большое количество белка альбумина, который легко усваивается детским организмом. Он распадается на аминокислоты, которые, в свою очередь, создают молекулы новых белков. Среди этих жизненно необходимых аминокислот в достаточном количестве содержатся метионин и триптофан, которые являются незаменимыми компонентами строительства нервной системы и органов пищеварения.

Чтобы ваш ребенок с удовольствием ел творог, приготовьте для него творожный домик с шоколадом по рецепту Татьяны Литвиновой. Это лакомство придется по вкусу каждому ребенку, который раньше отказывался от творога.

Творожный домик с шоколадом

Ингредиенты:
творог — 400 грамм
сметана — 50 грамм
сахар — 2/3 стакана
какао порошок — 1 столовая ложка
печенье — 300 грамм
молоко — 100 мл
шоколад — 100 грамм
мармелад, цукаты или сухофрукты

Приготовление:

Смешайте творог с сахаром и добавьте мармелад, цукаты или сухофрукты. Хорошо перемешайте и разделите творог на две части. В одну добавьте какао и тщательно перемешайте. На стол положите кухонную доску и накройте ее пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в молоке и сначала выкладываем фундамент домика в четыре ряда. Затем на фундамент выкладываем первую белую часть творога, следом выкладываем второй этаж из печенья и шоколадный творог. Из печенья, смоченного в молоке, сформировать крышу.

Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане и добавьте сметану. Готовый домик полейте глазурью и поставьте в холодильник на час. Затем переложите домик на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, словно это снег.

Как приготовить творожный домик с шоколадом. Смотреть онлайн

Показать »

(1176)